Таможенная служба обновила перечни товаров, подлежащих обязательной оценке соответствия 2017-09-28 17:15:55

Таможенная сертификацияФТС РФ 20 сентября на официальном сайте сообщила о том, что были проведены обновление списков продукции, которые подлежат сертификации. То есть товары подлежащие сертификации были пересмотрены и изменены.

Как и раньше, перечни разбиты на группы по специальным кодам ОКП, которые распределяют: на какой товар нужна обязательная сертификация, а на какой товар нужно регистрировать декларацию.

На какую продукцию сегодня требуется сертификат или декларация соответствия?

Первого сентября были введены следующие изменения: под обязательную сертификацию попадают механизированные аттракционы кодов ТН ВЭД УФЭС 9508, а декларированию подлежат немеханизированные аттракционы. И в одном и в другом случае группа кода ОКП одинаковая – 9685.

Других изменений нет. По-прежнему, продукция подлежащая сертификации это стальные канаты, рельсы, электрическая энергия, электронно-физические устройства, силовые кабели, насосы, оружие и прочее. Регистрировать декларацию нужно на хозяйственную посуду, минеральные удобрения, моющие средства, лакокрасочные товары и другие изделия, которые есть в соответствующем перечне продукции.

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод