Сертификация одноразовой посуды 2018-04-08 09:38:12

Декларирование соответствия одноразовой продукцииСертификация одноразовой посуды – это процесс подтверждения ее качества и безопасности, который проводят эксперты специальных уполномоченных органов по сертификации продукции на основании нормативов по качеству, действующих на территории России. В результате процедуры подтверждения соответствия одноразовой посуды, заявителю выдается разрешительный документ – декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза, либо декларация соответствия в системе сертификации ГОСТ Р.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Востребованность одноразовой посуды

Любой пикник или праздник на природе, а также просто выезд на дачу сегодня невозможно представить без одноразовой посуды. Эти предметы совсем незаметно вошли в нашу жизнь, и благодаря своему удобству стали для нас просто незаменимыми. Современный ассортимент такой продукции настолько широк и разнообразен, что в состоянии удовлетворить любого человека и любые цели. Посуда одноразового использования также хорошо прижилась и в торговле, где ее используют для подачи порционной еды и напитков.

Промышленность для производства одноразовой посуды использует самые разные материалы:

  • Бумагу;
  • Картон;
  • Полимерные материалы;
  • Пластик;
  • Дерево и т.д.

Для того чтобы от использования такой посуды осталось только приятное впечатление, а природе не был нанесен непоправимый вред, посуда должна быть качественной и безопасной. Но далеко не все производители, к сожалению, готовы использовать при производстве качественное сырье. Одной из основных характеристик, которая может свидетельствовать о качестве и безопасности одноразовой посуды, является прохождение ею обязательной или добровольной сертификации.

Как сертифицируют одноразовую посуду?

Сертификация одноразовой посудыКроме обычной посуды на рынке присутствует также и специальная детская посуда, к качеству которой предъявляются особые требования, прописанные в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011). Производитель или продавец такой посуды должен пройти обязательную процедуру декларирования, и получить на нее декларацию соответствия. При этом стоит отметить, что даже если на посуде присутствуют яркие картинки, рисунки, изображающие героев мультфильмов или игрушек, это еще не свидетельствует о том, что такая посуда детская. Детская одноразовая посуда должна иметь маркировку «Предназначено для детей». Именно такая продукция подлежит обязательному декларированию соответствия.

Также обязательную проверку на качество должна пройти пластиковая посуда одноразового использования. На такую продукцию необходимо получить обязательную декларацию соответствия в системе ГОСТ Р.  А вот остальная посуда, в частности из бумаги, картона и дерева, не требует обязательной сертификации, хотя многие производители такой продукции все чаще оформляют на нее добровольный сертификат, благодаря чему повышают свою конкурентоспособность на рынке и завоевывают доверие новых покупателей. Кроме того, некоторые заявители, благодаря добровольному сертификату акцентируют внимание на уникальных свойствах своей посуды, что также положительно воспринимается потребителями.

Стоимость сертификации одноразовой посуды:

  • Оформление декларации соответствия на 1 год - 7000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 3 года - 9000 рублей;
  • Оформление добровольного сертификата на 5 лет - 11000 рублей.

Где проводят сертификацию одноразовой посуды?

Любую проверку качества одноразовой посуды проводят специализированные органы по сертификации, деятельность которых аккредитуется государством. Для прохождения процедуры сертификации, независимо от ее вида, необходимо обратиться в сертификационный центр с заявкой о проведении данной процедуры, а также предоставить копии учредительных документов, описание продукции, копию договора о поставке (в случае импорта одноразовой посуды). Учитывая некоторые сложности в определении типа сертификации, которая должна проводиться с одноразовой посудой, лучше обращаться за помощью к профессионалам – во всероссийский сертификационный центр ЛСМ. Его специалисты смогут проконсультировать о том, необходимо ли проводить обязательную или добровольную сертификацию продукции, а также помогут быстро получить необходимый документ на одноразовую посуду.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликован список удобрений, требующих государственной регистрации

сен 19, 2018 95
Коллегией ЕЭК утверждена номенклатура минеральных веществ по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и видам,…

О контроле безопасности пищевых продуктов, парфюмерии, лекарств и косметики при транспортировке

сен 18, 2018 107
11.09.2018 подвели итоги испытаний для утверждения типа температурных регистраторов,…

Новые правила подтверждения качества школьных рюкзаков

сен 16, 2018 102
Портфель (ранец или рюкзак) считается предметом первой необходимости для современного…

Росстандарт отметил 3 главные особенности безопасности при выборе детской одежды

июнь 04, 2018 388
В связи с отмечавшимся 1 июня 2018 года Всемирным днем защиты детей, Росстандарт выделил…

Стандарты на портландцемент и материалы на его основе

март 10, 2018 517
В Древнем Риме и Греции для изготовления штукатурки применяли смесь вулканического…

Опубликован текст обновленного стандарта ИСО/МЭК о требованиях к испытательным лабораториям

дек 10, 2017 1139
В добровольный стандарт, который принят на базе консенсуса и регламентирует компетенции…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод