Сертификация меда 2017-09-13 11:36:45

Сертификация медаМед - это универсальный продукт, который употребляют не только в качестве подсластителя к чаю, но и в лечебных целях. Это замечательное средство против простудных заболеваний, которое повышает иммунитет, улучшает самочувствие и борется с инфекциями. Мед получается путем переработки нектара растений, который собирают пчелы или другие насекомые. Способ получения меда - это один из главных признаков, по которому его можно классифицировать. Помимо естественного источника получения меда существует также искусственный, благодаря которому изготовляют не только обычный мед, но и другие медосодержащие продукты, к примеру: медовое вино, прополис и прочее.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Необходимость сертификации меда

Данный процесс необходим для того, чтобы оградить потребителей от некачественной продукции. Получить декларацию соответствия техническому регламенту на мед можно после исследований состава меда в специально оборудованных лабораториях, которые имеют государственную аккредитацию на проведение испытаний такого рода продукции. Это говорит о надлежащем уровне испытаний, которым будет подвергаться продукт. Это необходимый процесс, который позволит в дальнейшем производить продукты, содержащие мед, экспортировать их и продавать. В процессе исследований меда проверяется наличие каких-либо добавок в его составе, которые утяжеляют товар, меняют его вкусовые качества или вообще являются вредными для здоровья человека.

На сегодняшний день сертификация меда проводится после процедуры декларирования соответствия стандартам ТР ТС. Сертификация на данный вид продукции является необязательным процессом, и добровольный сертификат соответствия получается производителем (или продавцом) только в случае, если имеется декларация соответствия, которая является гарантией качества продукта.

Процесс сертификации меда

Декларация соответствия на медЧтобы получить декларацию на мед, необходимо чтобы эксперты лаборатории подвергли его различным испытаниям на выявление его состава. Продукт должен соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Данную проверку проходит не только мед в чистом виде, но и продукты, которые его содержат. Для прохождения испытаний необходимо предоставить образцы товара в лабораторию. Они проверяются на наличие воды, сахарозы, олова и прочих веществ, содержание которых не должно превышать допустимых показателей.

Учитывая тот факт, что у меда достаточно большой срок годности, то его проверяют также на токсичность. Уровень токсичности может повышаться из-за неправильных условий хранения, например, при попадании солнечных лучей на продукт, в нем выделяются вредоносные вещества, также и при хранении в помещении с высокой температурой.

По итогам проверки в лаборатории выдается документ о соответствии. Декларация в этом случае будет выступать равноценным аналогом сертификата, так как в ней прописываются результаты исследований. Данный документ можно запросить у продавца при покупке товара.

Стоимость сертификации меда:

  • Оформление декларации соответствия на 1 год - 7 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 3 года - 9 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 5 лет - 12 000 рублей.

Нововведения в проверке качества меда

В последнее время на рынке появились медосодержащие продукты, которые имеют отличающийся состав от привычных нам продуктов. Такие продукты должны пройти обязательную государственную регистрацию как отдельные единицы товаров, которые содержат ГМО, ароматизаторы и прочие синтетические компоненты, которые в составе натурального меда недопустимы.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликован список удобрений, требующих государственной регистрации

сен 19, 2018 98
Коллегией ЕЭК утверждена номенклатура минеральных веществ по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и видам,…

О контроле безопасности пищевых продуктов, парфюмерии, лекарств и косметики при транспортировке

сен 18, 2018 108
11.09.2018 подвели итоги испытаний для утверждения типа температурных регистраторов,…

Новые правила подтверждения качества школьных рюкзаков

сен 16, 2018 104
Портфель (ранец или рюкзак) считается предметом первой необходимости для современного…

Росстандарт отметил 3 главные особенности безопасности при выборе детской одежды

июнь 04, 2018 390
В связи с отмечавшимся 1 июня 2018 года Всемирным днем защиты детей, Росстандарт выделил…

Стандарты на портландцемент и материалы на его основе

март 10, 2018 518
В Древнем Риме и Греции для изготовления штукатурки применяли смесь вулканического…

Опубликован текст обновленного стандарта ИСО/МЭК о требованиях к испытательным лабораториям

дек 10, 2017 1143
В добровольный стандарт, который принят на базе консенсуса и регламентирует компетенции…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод