Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация кабельной продукции

Декларация соответствия на кабельную продукцию

Кабельная продукция сегодня имеет достаточно широкую сферу применения. Без нее было бы невозможно снабжать электрической энергией помещения, обеспечить телевизионное и радиовещание, телефонную связь и компьютерные коммуникации. Всем этим мы обязаны кабелям, под которыми, чаще всего, понимают одну или же несколько жил, а также проводников, которые изолированы друг от друга, то есть, заключены в пластичную оболочку. Огромное количество кабельной продукции используется в самых разных сферах жизнедеятельности, и их можно разделить на разные виды в зависимости от области их применения. Так, существуют силовые кабели, передающие электрическую энергию, оптические, радиочастотные, кабели связи и управления. Также принято разделять кабельную продукцию по количеству жил и материалу их изготовления. Для того, чтобы такая продукция могла полностью выполнять возложенные на нее задачи и при этом быть безопасной для людей и окружающей среды, она в обязательном порядке должна быть сертифицирована.

Сертификат соответствия на кабель

Требования к кабельной продукции регулируются техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасность низковольтного оборудования» (ТР ТС 004-2011). В соответствии с ним под обязательную сертификацию подпадают практически все виды кабеля, которые работают под напряжением от 50 до 1000 В. При этом, регламентом предусмотрена только одна форма подтверждения соответствия – оформление сертификата соответствия техническому регламенту.

А вот кабели, работающие под напряжением свыше 1кВ, подлежат декларированию соответствия в рамках отечественной системы стандартов ГОСТ Р. К такой продукции относятся:

  • Силовые высоковольтные кабели для светосигнального оборудования аэродромов;
  • Кабельная продукция для землеройных, горнодобывающих передвижных механизмов и машин;
  • Кабели для погружных нефтенасосов;
  • Шахтные кабели;
  • Продукция для сварки, электропечей и пр. 

Получение разрешительных документов на кабель

Сертификация кабельной продукцииНезависимо от того, какую именно кабельную продукцию необходимо сертифицировать, первым шагом всегда будет обращение в аккредитованный сертификационный центр, уполномоченный на оформление и выдачу сертификатов и деклараций соответствия. Заявителем подается соответствующая заявка на сертификацию продукции, копии учредительной документации организации заказчика, которым может выступать как производитель, так и импортер кабельной продукции, а также ранее полученные сертификаты качества (если таковые оформлялись). В случае импорта дополнительно предоставляется копия внешнеэкономического контракта на поставку и реквизиты производителя кабеля.

Стоит отметить, что данный список документов может меняться в зависимости от вида сертифицируемой продукции. Поэтому правильнее всего связаться со специалистами всероссийского сертификационного центра ЛСМ, которые не только проконсультируют о необходимости получения обязательного сертификата или декларации соответствия именно на Вашу кабельную продукцию, но и помогут оформить все необходимые разрешительные документы в кратчайшие сроки.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх