Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация электротехнической продукции

Сертификация электротехнической продукции

Нашу жизнь сегодня невозможно представить без техники, работающей на электрической энергии. Конечно, эта группа товаров продолжает расти и развиваться, поскольку изобретаются все новые и новые устройства, которые упрощают жизнь людей. Тем не менее, такие товары в виду своей повсеместной распространенности должны быть безопасны, поскольку от этого зависит здоровье, а иногда и жизнь человека. Для того, чтобы проверить безопасность электротехнической продукции в Таможенном союзе, куда входит и Россия, применяется процедура сертификации продукции.

Согласно техническим регламентам Таможенного союза, которые регулируют требования к безопасности такого рода товаров, вся электротехническая продукция поделена на три группы:

  • Продукция, подлежащая обязательной сертификации соответствия;
  • Продукция, подлежащая обязательному декларированию соответствия;
  • Продукция, не требующая обязательного оформления разрешительных документов.

Обязательная сертификация электротехники

К первой группе товаров, для которых действует установлено требование обязательного подтверждения качества, относят бытовые приборы культурно-бытового предназначения, кондиционеры, оборудование для торговли и общественного питания, электронагреватели, приборы с электродвигателем, аудио и видео аппаратуру, электронасосы, компьютеры, электроинструменты.

Декларирование электротехнической продукции

Также, в отношении некоторых групп электротехнических товаров применяется процедура обязательного декларирования соответствия. К таким товаром относятся: звонки, водонагреватели бытовые, автоматические устройства для управления бытовой электроникой, лампы-вспышки, маслобойки, молочные сепараторы, звукоусилители и транслирующие узлы.

В данном случае можно оформить декларацию, опираясь на доказательства безопасности выпускаемой продукции, установленные самим производителем, в отличие от сертификации, где безопасность всех приборов подтверждается экспертами органа по сертификации.

Добровольная сертификация электротехники

Сертификация электротехникиНа отдельные виды электротехнической продукции действие технических регламентов не распространяется, а значит, они не нуждаются в обязательной сертификации или декларировании соответствия. К такой электротехнике относят: наушники и громкоговорители, конденсаторы, защитное оборудование, индукционные электродвигатели и др. Тем не менее, на такие товары есть возможность оформить добровольный сертификат соответствия. Его наличие позволяет завоевать доверие покупателей, которые чаще выбирают именно сертифицированные товары, что сказывается и на объемах их продаж, и на прибыли самого производителя.

Обратившись во всероссийский сертификационный центр ЛСМ, Вы сможете сэкономить собственное время и не разбираться самостоятельно в обилии нормативной документации, которая действует в отношении интересующей Вас электротехники. Наши специалисты в каждом конкретном случае помогут быстро определить оптимальную схему сертификации, а так же, оформят необходимый разрешительный документ.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх