Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация торфяных брикетов для отопления

Сертификация торфа

Сертификация торфа в брикетах для отопления – это процесс получения специального разрешительного документа на данный вид продукции, который оформляют специализированные аккредитованные органы по сертификации продукции, сведения о которых находятся в реестре на официальном сайте Росаккредитации. Данный документ удостоверяет качественные характеристики продукции, о которых заявляет производитель (продавец).

Торф и его востребованность на рынке

В последнее время среди топливных брикетов особенную популярность стали приобретать брикеты из торфа. Такие источники топлива формируются прессованием материала, который потом используют для получения тепла, сжигая брикет. При этом торф славится большой теплоотдачей, так что интерес со стороны покупателей к нему всегда был и остается стабильным.

Если говорить о преимуществах торфа как топлива, то можно выделить следующие преимущества:

  • Абсолютно экологичная продукция. При изготовлении топливного брикета производители используют только натуральный материал.
  • Брикет – это удобная форма, которая позволяет их удобно хранить, транспортировать, реализовывать.
  • Торфяные брикеты не содержать влаги, а потому перед использованием их не нужно высушивать, в отличии от тех же дров.
  • Благодаря высокой плотности, брикеты из торфа выделяют гораздо больше энергии, чем другие виды твердого топлива.
  • Торф обладает способностью к медленному горению, по этому показателю превосходя другие альтернативные источники.
  • Невысокая цена материала лишь добавляет ему конкурентных преимуществ.

Как сертифицируют торф?

Согласно действующему законодательству, в Российской Федерации торф не подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия, поскольку товар не подпадает под действие ни одного из технических регламентов Таможенного союза. Но производитель (или поставщик) торфа в брикетах может оформить добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р на свою продукцию.

Несмотря на то, что подобная оценка соответствия производится исключительно на добровольной основе, такая сертификация – довольно востребованная услуга. Ведь она дает производителю дополнительные преимущества. Среди них:

  • Возможность подтвердить качество товара по ГОСТ;
  • Сертифицированный материал пользуется гораздо большим доверием со стороны покупателей, а значит и крупных торговых сетей;
  • Компания, торгующая торфяными брикетами с сертификатом ГОСТ Р, имеет конкурентные преимущества на рынке, что существенно повышает ее прибыль.

Стоимость сертификации торфяных брикетов:

  • Оформление добровольного сертификата на 1 год — 9000 рублей;
  • Оформление добровольного сертификата на 3 года — 12000 рублей;

Процесс получения добровольного сертификата ГОСТ Р на брикеты из торфа

Сертификат соответствия на торфПроцедура получения добровольного сертификата происходит лишь по инициативе производителя или продавца продукции, но основывается на тех же принципах, что и обязательная сертификация. Разница лишь в том, что заказчик процедуры может самостоятельно выбрать какие именно качественные показатели будут отражаться в сертификате соответствия на товар. Тем не менее сама экспертиза должна проводится только в лабораториях, прошедших аккредитацию на проведение этих процедур. Только после получения протокола испытаний, которые выдает лаборатория после проведенных исследований, эксперты сертификационного центра принимают решение о выдаче добровольного сертификата ГОСТ Р.

Этапы проведения добровольной сертификации не отличаются от идентичной процедуры обязательного характера. Сначала заявитель подает в центр сертификации заявку и пакет документов, в который входят:

  • Учредительные документы заявителя;
  • Документы на производственные помещения;
  • Технические документы на торф – информация о его составе;
  • Образцы продукции;
  • Ранее полученные сертификаты и протоколы лабораторных испытаний, если таковые имеются.

Сертификационный центр ЛСМ в максимально сжатые сроки позволит провести обязательную и добровольную сертификацию Вашей продукции, а наши сотрудники всегда смогут ответить на все возникающие вопросы.

    ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

    Наименование продукции
    Срок оформления сертификата
    Введите ваш телефон

    Отзывы наших клиентов

      Задать вопрос




      Вверх