Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация древесного угля для розжига

Древесный уголь

Сертификация древесного угля, который используется для розжига – это процесс, в результате которого заявителю выдается документ, свидетельствующий о том, что подобная продукция обладает качественными характеристиками, заявленными производителем. Выдают подобные документы специальные уполномоченные на данный вид деятельности и аккредитованные в соответствии с законодательством Российской Федерации органы по сертификации продукции.

Древесный уголь и его востребованность

Практически любой человек, который хоть раз в своей жизни ездил на природу и разводил там огонь, пользовался древесным углем. Он хорошо разжигается, быстро прогорает и долго хранит высокую температуру. Что еще нужно для приготовления мяса, птицы или овощей на гриле, а также традиционных шашлыков?

Такой продукт производят из древесины при помощи пиролиза, после чего спрессовывают для увеличения количества тепла, которое вырабатывается при горении. В итоге получается экологически чистый продукт, который не образует при горении большого пламени и дыма – вот почему он идеально подходит для приготовления еды на лоне природы. В итоге, человеку не приходиться долго ждать прогорания угля, как это происходит в случае с дровами. К готовке можно приступать уже через несколько минут.

Как проходит сертификация древесного угля?

Такая продукция, как древесный уголь не подлежит обязательной сертификации или декларированию, согласно технических регламентов ТС. Тем не менее, производители почти всегда стремятся оформить на древесный уголь добровольный сертификат соответствия, поскольку такой документ значительно усилит конкурентоспособность продукции, ведь потребители предпочитают именно сертифицированные товары. Кроме того, крупные торговые сети не сотрудничают с теми производителями, которые не могут подтвердить качество их товара соответствующими документами.

Сегодня уголь из древесины тестируют по таким показателям, как:

  • Плотность отдельных брикетов;
  • Содержание в продукции воды, золы, углерода;
  • Количество брикетов в заводской упаковке;
  • Способность к самовоспламенению;
  • Количество в упаковке угольной пыли;
  • Показатель нелетучего углерода и т.д.

Стоимость сертификации древесного угля:

  • Оформление добровольного сертификата на 1 год — 8000 рублей;
  • Оформление добровольного сертификата на 3 года — 11000 рублей;

Добровольная сертификация древесного угля

Как уже упоминалось, многие производители стремятся оформлять добровольные сертификаты. К этому побуждают несколько причин:

  • Увеличивает потребительский интерес к продукции;
  • Позволяет значительно увеличить рынки сбыта;
  • Производитель получает право маркировать продукцию специальным знаком качества;
  • Возможность участвовать в тендерах и гос.закупках;
  • Появляется возможность экспортировать свою продукцию.

Сертификация древесного угляЧтобы получить добровольный сертификат на древесный уголь для розжига, производитель обращается с заявкой в сертификационный центр. К данной заявке прикладываются копии учредительных документов предприятия и техническая документация на товар, который будет проходить сертификацию. В случае наличия, добавляются еще акты ранее проведенных лабораторных испытаний продукции.

После этого сторонами заключается контракт на проведение процедуры сертификации и сотрудники центра анализируют представленную документацию. При необходимости назначаются дополнительные испытания и исследования, которые проводят аккредитованные лаборатории. На основании протоколов и актов лаборатории принимается решение о выдаче (либо об отказе в выдаче) производителю добровольного сертификата на древесный уголь.

Обращаясь в сертификационный центр ЛСМ можно быть уверенным в самом оперативном решении вопроса прохождения процедуры сертификации или декларирования, а также на всеобъемлющую поддержку работников центра по всем возникающим вопросам.

    ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

    Наименование продукции
    Срок оформления сертификата
    Введите ваш телефон

    Отзывы наших клиентов

      Задать вопрос




      Вверх