Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Внесены изменения формы оценки соответствия технологического оборудования

Сертификат и декларация соответствия на оборудование

17 ноября 2016г. было официально обнародовано решение, принятое Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Документ под номером 147 «О порядке введения в действие изменений в техрегламент Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011)», подписанный двумя днями раньше, касается пересмотра форм для оценки соответствия технологического оборудования. Коллегией ЕЭК утверждены переходные положения, и со 2 декабря 2016г. изменения уже вводятся в действие.

Важно обратить внимание на тот момент, что предпринимателям не потребуется переоформлять уже полученный сертификат на оборудование, так как все выданные до 2 декабря текущего года документы продолжают оставаться действительными и будут действовать до полного окончания указанного в них срока.

В действующей редакции, ТР ТС 010/2011 не уточняет, на какие из механизмов нужен сертификат соответствия на оборудование, а на какие можно оформлять только декларацию соответствия. Более того, решением №37 от 16 мая 2016г. совет ЕЭК определил именно декларирование как форму подтверждения соответствия.

Уточняется, что регистрировать декларацию необходимо перед введением в эксплуатацию (на предприятиях торговли и общественного питания, а так же на пищеблоках) таких групп технологического оборудования, как:

  • Теплового оборудования;
  • Оборудования, предназначенного для механической обработки пищевых продуктов (на заготовочных фабриках и плодоовощных базах).

Со 2 декабря 2016 г. изменения по решению № 147 вступит в силу.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх