Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация колбасных изделий

Вопрос:

Мы производим колбасы из куриного, свиного и говяжьего мяса. Можем ли мы оформить сертификат качества на нашу продукцию? Если у нас одни технические условия на всю производимую продукцию, то можно ли нам все виды колбас включить в один сертификат?

Ответ:

На колбасы из куриного, свиного и говяжьего мяса сначала необходимо оформить декларацию соответствия двум техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), которая является обязательным документом для колбасных изделий. После оформления декларации, на ее основании можно будет оформить добровольные сертификаты соответствия на колбасы. Что касается включения всего перечня выпускаемой продукции с разными начинками в один документ, то в данном случае нужно знать процент содержания мяса птицы в изделии. Если в некоторых видах колбас мясо курицы составляет более 50%, а в других менее 50%, то на такие виды колбас нужно оформлять отдельные документы.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх