Сертификация швейной продукции 2017-07-26 11:40:39
Сертификация швейной продукции
Сертификация швейной продукции

Сертификация швейной продукцииИзделия, которые относят к швейной продукции, современный человек использует ежедневно. Все мы носим одежду, пользуемся бельем, полотенцами, скатертями, шторами и т.д. Все вышеперечисленные изделия относятся к швейной продукции, которая должна соответствовать стандартам качества, установленным требованиями технического регламента, действующего на территории Таможенного союза. Современные мощности, обилие разных видов тканей, помноженное на стремление изобретать новые вещи, привело к тому, что сегодня ассортимент швейной продукции исчисляется тысячами наименований. К ней можно отнести:

  • Одежду для детей и взрослых;
  • Постельное белье, халаты, полотенца;
  • Пледы, подушки, одеяла, наволочки;
  • Ткани;
  • Нижнее  белье;
  • Купальники;
  • Спецодежда;
  • Галстуки, шарфы, шляпы, перчатки, шапки.

Конечно, это далеко не полный перечень швейной продукции, которую мы используем ежедневно. Естественно, такие товары должны быть безопасными для использования, поскольку отказаться от них мы не можем. Чтобы оценить качество швейной продукции, законодательством о техническом регулировании установлено требование о проведении процедуры сертификации данных изделий. Причем, в отношении данной продукции, эта процедура является обязательной.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Сертификат соответствия на швейную продукцию

Текстильная продукция должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011). Кроме того, швейная продукция, предназначенная для использования детьми, подпадает под требования техрегламента, регулирующего детскую и подростковую продукцию - ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». А вот качество и безопасность спецодежды регулируется техрегламентом «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011).

Вышеуказанные нормативные документы требуют от производителей оформления обязательных сертификатов соответствия на детскую одежду, спецодежду, а также швейную продукцию для взрослых, которая контактирует непосредственно с кожей человека. Сюда относится одежда, купальники, чулочно-носочные изделия, нижнее белье, а также полотенца, постельное белье и пр. На остальные изделия швейной промышленности в обязательном порядке оформляются декларации соответствия Таможенного союза.

Как проводится сертификация швейной продукции?

декларирование соответствия швейной продукцииДля того, чтобы получить возможность реализовывать швейную продукцию на территории Российской Федерации, производитель или импортер должен оформить на нее сертификат или декларацию соответствия, в зависимости от того, какой документ предусмотрен соответствующим ТР ТС. Для этого в орган по сертификации подается заявка на проведение процедуры сертификации, копии учредительных документов, техническое описание продукции, проходящей сертификацию и ее образцы.

Образцы швейной продукции проходят лабораторные испытания, о чем составляется соответствующий протокол испытаний. Данные этого протокола в обязательном порядке вносятся в сертификат или декларацию соответствия.

Чтобы определить какой документ необходимо оформлять на конкретную продукцию, обратитесь во всероссийский сертификационный центр ЛСМ, специалисты которого проконсультируют по интересующим вопросам и помогут получить нужный разрешительный документ.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликовано решение об изменениях, внесенных в техрегламент на товары для подростков и детей

сен 28, 2017 178
25.09.2017г. опубликовано решение СЕЭК № 51 об изменениях, внесенных в техрегламент ТС…

Опубликован технический регламент на средства обеспечения пожарной безопасности

авг 21, 2017 500
24.07.2017 официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 40, в котором изложены требования…

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 1004
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 1192
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 2027
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 2133
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод