Сертификация швейной продукции 2017-08-31 12:13:40

Сертификация швейной продукцииИзделия, которые относят к швейной продукции, современный человек использует ежедневно. Все мы носим одежду, пользуемся бельем, полотенцами, скатертями, шторами и т.д. Все вышеперечисленные изделия относятся к швейной продукции, которая должна соответствовать стандартам качества, установленным требованиями технического регламента, действующего на территории Таможенного союза. Современные мощности, обилие разных видов тканей, помноженное на стремление изобретать новые вещи, привело к тому, что сегодня ассортимент швейной продукции исчисляется тысячами наименований. К ней можно отнести:

  • Одежду для детей и взрослых;
  • Постельное белье, халаты, полотенца;
  • Пледы, подушки, одеяла, наволочки;
  • Ткани;
  • Нижнее  белье;
  • Купальники;
  • Спецодежда;
  • Галстуки, шарфы, шляпы, перчатки, шапки.

Конечно, это далеко не полный перечень швейной продукции, которую мы используем ежедневно. Естественно, такие товары должны быть безопасными для использования, поскольку отказаться от них мы не можем. Чтобы оценить качество швейной продукции, законодательством о техническом регулировании установлено требование о проведении процедуры сертификации данных изделий. Причем, в отношении данной продукции, эта процедура является обязательной.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Сертификат соответствия на швейную продукцию

Текстильная продукция должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011). Кроме того, швейная продукция, предназначенная для использования детьми, подпадает под требования техрегламента, регулирующего детскую и подростковую продукцию - ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». А вот качество и безопасность спецодежды регулируется техрегламентом «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011).

Вышеуказанные нормативные документы требуют от производителей оформления обязательных сертификатов соответствия на детскую одежду, спецодежду, а также швейную продукцию для взрослых, которая контактирует непосредственно с кожей человека. Сюда относится одежда, купальники, чулочно-носочные изделия, нижнее белье, а также полотенца, постельное белье и пр. На остальные изделия швейной промышленности в обязательном порядке оформляются декларации соответствия Таможенного союза.

Как проводится сертификация швейной продукции?

декларирование соответствия швейной продукцииДля того, чтобы получить возможность реализовывать швейную продукцию на территории Российской Федерации, производитель или импортер должен оформить на нее сертификат или декларацию соответствия, в зависимости от того, какой документ предусмотрен соответствующим ТР ТС. Для этого в орган по сертификации подается заявка на проведение процедуры сертификации, копии учредительных документов, техническое описание продукции, проходящей сертификацию и ее образцы.

Образцы швейной продукции проходят лабораторные испытания, о чем составляется соответствующий протокол испытаний. Данные этого протокола в обязательном порядке вносятся в сертификат или декларацию соответствия.

Чтобы определить какой документ необходимо оформлять на конкретную продукцию, обратитесь во всероссийский сертификационный центр ЛСМ, специалисты которого проконсультируют по интересующим вопросам и помогут получить нужный разрешительный документ.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликован список удобрений, требующих государственной регистрации

сен 19, 2018 95
Коллегией ЕЭК утверждена номенклатура минеральных веществ по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и видам,…

О контроле безопасности пищевых продуктов, парфюмерии, лекарств и косметики при транспортировке

сен 18, 2018 107
11.09.2018 подвели итоги испытаний для утверждения типа температурных регистраторов,…

Новые правила подтверждения качества школьных рюкзаков

сен 16, 2018 102
Портфель (ранец или рюкзак) считается предметом первой необходимости для современного…

Росстандарт отметил 3 главные особенности безопасности при выборе детской одежды

июнь 04, 2018 388
В связи с отмечавшимся 1 июня 2018 года Всемирным днем защиты детей, Росстандарт выделил…

Стандарты на портландцемент и материалы на его основе

март 10, 2018 517
В Древнем Риме и Греции для изготовления штукатурки применяли смесь вулканического…

Опубликован текст обновленного стандарта ИСО/МЭК о требованиях к испытательным лабораториям

дек 10, 2017 1139
В добровольный стандарт, который принят на базе консенсуса и регламентирует компетенции…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод