Сертификация штукатурки 2018-09-27 17:52:10

Сертификация штукатуркиСертификация штукатурки – это установленная законодательством процедура, направленная на подтверждение соответствия этого отделочного строительного материала требованиям нормативных документов, регламентирующих качество продукции данного вида. Сертификат соответствия выдается специализированной организацией – сертификационным органом, который аккредитован в установленном порядке на осуществления соответствующих процедур по подтверждению качества товаров на территории стран Таможенного союза.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Качество штукатурки

Сегодня основные позиции среди всех строительных материалов, которые применяются при ремонтных и строительных работах, занимают сухие штукатурные смеси, которые зачастую называют строительными. И действительно, каждый ремонт, не говоря уже про строительство, не сможет обойтись без выравнивания потолков и стен, подготовки их к декоративному украшению. Для всего этого используется штукатурка. На рынке представлено бессчетное количество сухих строительных смесей для наружных и внутренних работ, предназначенных для работы в любых условиях и с любым основанием. Покупателям предлагаются сухие смеси в виде порошка, который перед применением необходимо развести водой. Кроме того, существует и готовая к применению смесь, обычно расфасованная в пластиковые ведра.

Существуют и еще две классификации – по назначению и по составу. Итак, по назначению штукатурка бывает:

  • Обычная или стартовая – используется для выравнивания стен и потолков, а потому на носится толстым слоем;
  • Специальная – применяется для повышения эксплуатационных качеств помещения. Различают теплосберегающие, водоотталкивающие, звукопоглощающие и другие типы штукатурок.
  • Финишная – для придания идеально ровного состояния стен и потолка наносится тонким слоем поверх стартовой, перед покраской или поклейкой обоев;
  • Декоративная – необходима для улучшения внешнего вида и создания уникального дизайна.

В зависимости от основного вещества, входящего в штукатурную смесь различают: гипсовую, цементную, известковую, полимерную, акриловую, силикатную и силиконовую штукатурки. Но независимо от того, какую штукатурку выбирает потребитель, он должен быть уверен в ее качестве, которое и должен подтвердить сертификат на эту продукцию.

Стоимость сертификации штукатурки:

  • Добровольный сертификат соответствия на 1 год - 8000 рублей;
  • Добровольный сертификат соответствия на 3 года - 11000 рублей.

Добровольный сертификат соответствия на штукатурку 

Сертификат соответствия на штукатуркуРоссийское законодательство не требует от производителя (или продавца) оформления на сухие штукатурные смеси обязательного сертификата или декларации соответствия. Несмотря на это многие производители таких строительных материалов считают подтверждение качества своей продукции важным элементом для построения прочного бизнеса. Поэтому оформления добровольного сертификата на штукатурку – востребованная процедура во всероссийском сертификационном центре ЛСМ. Такой документ убедит потребителя в том, что он приобретает качественную и безопасную продукцию, что положительно сказывается на ее конкурентоспособности.

Чтобы получить добровольный сертификат на штукатурку ее производителю или продавцу потребуется обратиться в сертификационный центр и написать заявку на проведение сертификации продукции. К этой заявке дополнительно потребуется приложить копии учредительных документов, ранее полученные сертификаты и протоколы исследований (если таковые имеются). Подтверждение соответствия штукатурки включает в себя проведение лабораторных исследований и изучение документации, предоставленной заявителем. На основании этой проверки и протокола испытаний от лаборатории, исследовавшей товар, продавцу или производителю выдается добровольный сертификат соответствия на штукатурку.

Обращаясь во всероссийский центр сертификации ЛСМ, вы получаете возможность быстро получить всю необходимую документацию, касающуюся подтверждения качества и безопасности вашей продукции.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Изделия из рыбы исключены из списка товаров, которые подлежат государственной регистрации

окт 27, 2018 80
30.08.2018 начало действовать решение Совета ЕЭК №64. В частности, в нём сказано, что…

Перспективы развития Росстандарта на ближайшие 10 лет

окт 24, 2018 71
21.09.2018 члены Росстандарта дискутировали по поводу путей развития стандартизации с…

Опубликован список удобрений, требующих государственной регистрации

сен 19, 2018 195
Коллегией ЕЭК утверждена номенклатура минеральных веществ по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и видам,…

О контроле безопасности пищевых продуктов, парфюмерии, лекарств и косметики при транспортировке

сен 18, 2018 173
11.09.2018 подвели итоги испытаний для утверждения типа температурных регистраторов,…

Новые правила подтверждения качества школьных рюкзаков

сен 16, 2018 170
Портфель (ранец или рюкзак) считается предметом первой необходимости для современного…

Росстандарт отметил 3 главные особенности безопасности при выборе детской одежды

июнь 04, 2018 449
В связи с отмечавшимся 1 июня 2018 года Всемирным днем защиты детей, Росстандарт выделил…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод