Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация настольных и развивающих игр

Сертификация развивающих игр

Сегодня уже сложно сказать, когда появились первые настольные игры и для чего они были придуманы. Известно одно, что упоминания о них встречались в большом количестве в самых разнообразных письменных источниках. Некоторые игры до нашего времени не дошли, однако, постоянно изобретались новые, ну а такие хорошо всем известные игры, как шахматы и домино вполне успешно дошли до нашего времени, практически не изменившись. Зато к их безопасности отношение изменилось кардинально. В Российской Федерации, как и других странах Таможенного союза, некоторые настольные и развивающие игры требуют обязательной сертификации, поскольку без документа, которым подтверждается безопасность игр, официально продавать их нельзя.

Обязательная сертификация игр в Таможенном Союзе

Классификация настольных и развивающих игр достаточно условна, тем не менее, выделяют следующие типы игр:

  • Логические;
  • Карточные;
  • Развивающие игры для детей, менее 6 лет;
  • Развлекающие игры;
  • Игры для праздников и вечеринок;
  • Логические настольные игры.

Как уже говорилось выше, хотя такая классификация достаточно условна и каждый подвид можно разделить еще на несколько других направлений, а некоторые игры, например, те же шашки и шахматы, можно отнести сразу к нескольким категориям.

Требования к безопасности настольных и развивающих игр прописаны в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011). При этом производитель может столкнуться с интересным вопросом, если сертифицируется продукция для детей, то стоит ли сертифицировать игры, которые используются взрослыми. Действительно, порой сложно однозначно определить, кто будет пользоваться игрой – дети или взрослые. Тем не менее, в приложении к техническому регламенту приводится перечень игр, которые не требуют обязательной регистрации. К ним относятся предметы коллекционирования, «профессиональные» игры, а также головоломки, в которые входят более, чем 500 деталей. Все остальные игры, независимо от того, кто ими пользуется должны получать обязательный сертификат.

Стоимость сертификации настольных и развивающих игр:

  • Оформление сертификата соответствия на 1 год от 15 000 рублей;
  • Оформление сертификата соответствия на 3 года от 20 000 рублей.

Как получить сертификат на настольные игры?

Сертификация настольных игрПроцесс сертификации настольных и логических игр мало чем отличается от обязательной сертификации другой продукции. На первом этапе производителю или импортеру игр требуется подать в сертификационный центр, аккредитованный на выполнение работ по подтверждению соответствия продукции вышеуказанному техническому регламенту, заявку на проведение сертификации. Кроме заявки также подается и дополнительный пакет документов:

  • Учредительные документы заявителя;
  • Техническая документация, по которой игра производилась;
  • Описание логической игры, куда входит ее цветное изображение;
  • Инструкция по применению, правила игры;
  • Договор на поставку, в случае, если игра ввозится из-за рубежа.

После того, как документы поданы, необходимо определиться со схемой сертификации. Игры можно сертифицировать серийно или как единичные экземпляры. После проведения лабораторных испытаний принимается решение о выдаче сертификата соответствия на настольные и развивающие игры. Обратившись во всероссийский сертификационный центр ЛСМ, Вы получите исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с сертификацией развивающих и настольных игр, а также быстро оформите необходимую разрешительную документацию.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх