Сертификация мяса и мясных продуктов 2016-11-12 07:23:21
Сертификация мяса и мясных продуктов
Сертификация мяса и мясных продуктов

Сертификация мясаТе из нас, кто не являются вегетарианцами, могут употреблять мясо практически ежедневно. Оно имеет в составе много полезных компонентов, в том числе жиры, помогающие восполнять энергетические ресурсы организма. Мясные продукты помогают избегать усталости и делают нас более выносливыми.

Мясные продукты, которые мы видим на прилавках, произведены как отечественными производителями, так и ввезены на территорию России из других стран. Импортное мясо иногда бывает дешевле того, которое предлагают местные фермеры. Но все организации, осуществляющие поставки мясной продукции с целью ее дальнейшей реализации населению, обязаны проверять мясо на соответствие требованиям качества, установленным на территории Таможенного Союза.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Особенности подтверждения качества мяса?

Для того, чтобы подтвердить качество мяса и мясных продуктов, данная продукция должна пройти ветеринарно-санитарную экспертизу. После прохождения данной процедуры, на тушах появится клеймо, проставляемое государственной ветеринарной службой. Поэтому, прежде чем подавать заявку на сертификацию, производитель мясных продуктов должен позаботиться о надлежащем оформлении ветеринарного свидетельства на продукцию и ветеринарного удостоверения на предприятие.

Если мясо является сырьем для производства продуктов питания для детей, то к подобной продукции применяется более жесткие требования и контроль. В этом случае маркировки мяса несколько отличаются от стандартных, а так же проверяется не только сам скот и птица, идущие на убой, но и условия их содержания и питания (в том числе и добавки, которые добавлялись в корма). Поэтому, производителю данного вида сырья необходимо предоставить в орган по сертификации документы, подтверждающие качество кормов, питьевой воды, добавок, а так же документы о химическом составе почвы, на которой расположены пастбища.

Обязательна ли сертификация мясной продукции?

Сертификация мясной продукцииВ соответствии с требованиями технического регламента Таможенного Союза "О безопасности мяса и мясной продукции", процедура обязательной сертификации на мясо не предусмотрена. Но производителю данной продукции в обязательном порядке необходимо оформить другой документ, который называется - декларация соответствия. Особенность процедуры декларирования соответствия мясных продуктов заключается в том, что подготовкой всех документов, проведением испытаний в аккредитованных лабораториях, а так же заполнением декларации занимается сам заявитель.

После подготовки полного пакета документов, производитель должен обратиться в орган по сертификации, который имеет аккредитацию в данной области. На основании представленных заявителем документов, эксперты сертификационного органа принимают решение о регистрации декларации соответствия с присвоением номера и занесением в единый реестр, который находится на сайте Росаккредитации. Заявитель может получить отказ в оформлении декларации на мясо в случаях, если им предоставлены не все требуемые документы, либо результаты испытаний продукции оказались неудовлетворительными.

После оформления декларации, любой производитель имеет право в добровольном порядке оформить сертификат соответствия ГОСТ Р на мясо. При этом. номер самой декларации указывается в добровольном сертификате соответствия на данный вид продукции в качестве основание для его оформления.

Хотелось бы отметить, что по требованию покупателя, каждый продавец обязан предъявить декларацию соответствия на товар, а так же другие документы, подтверждающие качество мясных продуктов, упомянутые выше.

Стоимость сертификации мяса и мясной продукции:

  • Оформление декларации соответствия на 1 год от 7 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 3 года от 9 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 5 лет от 11 000 рублей.

Предоставьте оформление декларации на мясо профессионалам

Сегодня все важные разрешительные документы на продукты питания и товар, который подлежит сертификации, может оформить орган по сертификации продукции ЛСМ. Специалисты нашей организации предоставят исчерпывающие консультации в области подтверждения качества вашей продукции, помогут быстро и грамотно оформить все необходимые документы. Заявителю останется только получить требуемые сертификаты соответствия в нашем офисе, или мы можем отправить их почтой.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Опубликовано решение об изменениях, внесенных в техрегламент на товары для подростков и детей

сен 28, 2017 176
25.09.2017г. опубликовано решение СЕЭК № 51 об изменениях, внесенных в техрегламент ТС…

Опубликован технический регламент на средства обеспечения пожарной безопасности

авг 21, 2017 499
24.07.2017 официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 40, в котором изложены требования…

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 1004
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 1191
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 2027
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 2132
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод