Ваш город:  Москва

Сертификация мясаТе из нас, кто не являются вегетарианцами, могут употреблять мясо практически ежедневно. Оно имеет в составе много полезных компонентов, в том числе жиры, помогающие восполнять энергетические ресурсы организма. Мясные продукты помогают избегать усталости и делают нас более выносливыми.

Мясные продукты, которые мы видим на прилавках, произведены как отечественными производителями, так и ввезены на территорию России из других стран. Импортное мясо иногда бывает дешевле того, которое предлагают местные фермеры. Но все организации, осуществляющие поставки мясной продукции с целью ее дальнейшей реализации населению, обязаны проверять мясо на соответствие требованиям качества, установленным на территории Таможенного Союза.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Особенности подтверждения качества мяса?

Для того, чтобы подтвердить качество мяса и мясных продуктов, данная продукция должна пройти ветеринарно-санитарную экспертизу. После прохождения данной процедуры, на тушах появится клеймо, проставляемое государственной ветеринарной службой. Поэтому, прежде чем подавать заявку на сертификацию, производитель мясных продуктов должен позаботиться о надлежащем оформлении ветеринарного свидетельства на продукцию и ветеринарного удостоверения на предприятие.

Если мясо является сырьем для производства продуктов питания для детей, то к подобной продукции применяется более жесткие требования и контроль. В этом случае маркировки мяса несколько отличаются от стандартных, а так же проверяется не только сам скот и птица, идущие на убой, но и условия их содержания и питания (в том числе и добавки, которые добавлялись в корма). Поэтому, производителю данного вида сырья необходимо предоставить в орган по сертификации документы, подтверждающие качество кормов, питьевой воды, добавок, а так же документы о химическом составе почвы, на которой расположены пастбища.

Обязательна ли сертификация мясной продукции?

Сертификация мясной продукцииВ соответствии с требованиями технического регламента Таможенного Союза "О безопасности мяса и мясной продукции", процедура обязательной сертификации на мясо не предусмотрена. Но производителю данной продукции в обязательном порядке необходимо оформить другой документ, который называется - декларация соответствия. Особенность процедуры декларирования соответствия мясных продуктов заключается в том, что подготовкой всех документов, проведением испытаний в аккредитованных лабораториях, а так же заполнением декларации занимается сам заявитель.

После подготовки полного пакета документов, производитель должен обратиться в орган по сертификации, который имеет аккредитацию в данной области. На основании представленных заявителем документов, эксперты сертификационного органа принимают решение о регистрации декларации соответствия с присвоением номера и занесением в единый реестр, который находится на сайте Росаккредитации. Заявитель может получить отказ в оформлении декларации на мясо в случаях, если им предоставлены не все требуемые документы, либо результаты испытаний продукции оказались неудовлетворительными.

После оформления декларации, любой производитель имеет право в добровольном порядке оформить сертификат соответствия ГОСТ Р на мясо. При этом. номер самой декларации указывается в добровольном сертификате соответствия на данный вид продукции в качестве основание для его оформления.

Хотелось бы отметить, что по требованию покупателя, каждый продавец обязан предъявить декларацию соответствия на товар, а так же другие документы, подтверждающие качество мясных продуктов, упомянутые выше.

Предоставьте оформление декларации на мясо профессионалам

Сегодня все важные разрешительные документы на продукты питания и товар, который подлежит сертификации, может оформить орган по сертификации продукции ЛСМ. Специалисты нашей организации предоставят исчерпывающие консультации в области подтверждения качества вашей продукции, помогут быстро и грамотно оформить все необходимые документы. Заявителю останется только получить требуемые сертификаты соответствия в нашем офисе, или мы можем отправить их почтой.

 

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 73
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 258
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1141
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1249
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1388
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1397
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.