Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация металла и металлических изделий

Сертификация металлических изделий

Мы каждый день сталкиваемся с металлом и изделиями из него. Металлические изделия применяются буквально в каждой отрасли жизнедеятельности – от строительства до медицины. Учитывая, насколько широко применение металла в наше время, не удивительно, что государство обеспокоено его качеством в самых жизненно важных отраслях, поэтому использует процедуру сертификации для того, чтобы контролировать производителей металлических изделий.

Металлы и их виды

Металл – понятие очень широкое, ведь в природе существует не один десяток их подвидов. Различают металлы:

  • Щелочные (калий, натрий, литий);
  • Щелочноземельные (кальций, барий, стронций);
  • Легкие (свинец, олово, алюминий);
  • Переходные (железо, цинк, титан, драгоценные и промышленные металлы);
  • Другие (бериллий, магний).

В зависимости от вида материала и его применения, сертификация металлических изделий проходит в соответствии с различными техническими регламентами, ведь кроме чистых металлов существует еще множество сплавов, которые обладают разнообразными характеристиками.

Обязательная сертификация металлических изделий

В России, в зависимости от сферы применения, на изделия из металла необходимо оформлять сертификат соответствия, декларацию соответствия, либо отказное письмо от органа по сертификации продукции.

Так, в обязательном порядке подлежат сертификации: оборудование и машины из металла, металлические игрушки, а также металлические изделия, которые используются в быту, контактируя с пищей и питьевой водой. На все эти изделия необходимо получить обязательный сертификат соответствия различным техническим регламентам Таможенного Союза.

Кроме того, на некоторые металлические изделия нужно будет получить обязательную декларацию о соответствии. К ним, например, относят:

  • Двери и дверные блоки из алюминия и его сплавов;
  • Вживляемые металлические изделия медицинского предназначения;
  • Шурупы и гайки, применяемые для фиксации рельсов и ж/д путей.

Добровольная сертификация металлических изделий

Сертификация металлаЗаконодательство о техническом регулировании, действующее на территории РФ, в отношении остальных металлических изделий не устанавливает требования для производителей или поставщиков данной продукции прохождения процедуры обязательной сертификации, и они имеют право пройти добровольную сертификацию своей продукции для того, чтобы получить конкурентное преимущество на рынке. В добровольном сертификате соответствия заявитель может отразить все значимые характеристики выпускаемой продукции.

Конечно, самостоятельно бывает сложно разобраться в том, подлежат ли производимые изделия из металла обязательной сертификации или нет, и какой документ необходим для их реализации. Чтобы получить быстрый и профессиональный ответ на эти вопросы, а также оформить необходимый разрешительный документ на металлические изделия, достаточно обратиться во всероссийский сертификационный центр ЛСМ, где опытные специалисты проконсультируют по всем интересующим вопросам в области сертификации, а так же помогут понять, требуется ли обязательная сертификация для каждого конкретного вида продукции, помогут оформить заявку на ее проведение, и, в максимально сжатые сроки, проведут необходимую процедуру.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх