Сертификация электрооборудования 2017-09-13 11:10:54

Сертификация электрооборудованияВ наше время большинство производственных процессов автоматизировано и осуществляется посредством различных электроприборов и механизмов. Ввиду такой значимости, почти все электрооборудование подлежит обязательной сертификации соответствия требованиям различных международных и российских стандартов качества, для подтверждения его безопасности для жизни и здоровья человека. Отсутствие у производителя разрешительной документации на электротовары, делает затруднительным реализацию многих видов подобных товаров.

В перечень электрооборудования, подлежащего обязательной сертификации, входят электродвигатели, трансформаторы, электроаппаратура, различные измерительные приборы, устройства распределения, приборы автоматизации и т.д.

Основными нормативными документами, регулирующими качество и безопасность электрооборудования, выпускаемого в обращение на российском рынке, являются:

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Особенности сертификации электрооборудования

Для проведения сертификации электрооборудования и получения разрешительной документации (сертификата или декларации соответствия), заявителю необходимо подать заявку в аккредитованный орган по сертификации. Далее потребуется предоставить спецификацию сертифицируемого оборудования, и дополнить информацию, приложив техническое описание электроприбора, область применения, основные характеристики, а также паспорт на прибор. Дополнительно может потребоваться опытный образец для проведения испытаний и оценки безопасности электроприбора в лабораторных условиях.

При этом, такая процедура, как сертификация электрооборудования, может отличаться в зависимости от страны происхождения данной продукции (отечественная или импортная), что может потребовать от заявителя предоставления дополнительных документов, таких как сертификат ИСО 9001, внешнеэкономического контракта на поставку товара.

Стоимость сертификации электрооборудования:

  • Сертификат соответствия ТР ТС на 1 год от 18 000 рублей;
  • Сертификат соответствия ТР ТС на 3 года от 23 000 рублей;
  • Декларация соответствия ТР ТС на 1 год от 7 000 рублей;
  • Декларация соответствия ТР ТС на 3 года от 9 000 рублей;
  • Декларация соответствия ТР ТС на 5 лет от 11 000 рублей.

Важно! Стоимость сертификации может изменяться в зависимости от вида электрооборудования и сферы его применения.

Преимущества сертификации электрооборудования

Декларация соответствия на электрооборудованиеПрохождение сертификации электрооборудования является необходимой мерой, демонстрирующей степень вашей ответственности перед потребителем, и позволяющей установить прозрачные и взаимовыгодные условия сотрудничества. При отсутствии сертификата или декларации соответствия на продукцию, ввоз электрооборудования и электроприборов, а так же их реализация запрещены.

Сертификации электрооборудования предполагает выбор правильной схемы сертификации с четким соблюдением условий тестирования приборов и сбором необходимой документации. Поэтому, обратившись к экспертам всероссийского сертификационного центра ЛСМ, Вы сможете оформить все необходимые документы на Вашу продукцию в кротчайшие сроки и по оптимальным ценам.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод
 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод