Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация детских колясок

Сертификация детских колясок

Сертификация детских колясок – обязательная процедура, которая оценивает качественные характеристики такой продукции и безопасность ее использования в рамках действующего межнационального законодательства для стран, входящих в Таможенный Союз. Перед выпуском их в продажу, контролирующий орган, в роли которого выступает сертификационный центр, должен убедиться в том, коляска соответствует установленным нормам, которые к ним предъявляются.  В результате такой проверки производитель или импортер детских колясок получает сертификат соответствия.

Какие бывают детские коляски?

На сегодняшний день невозможно представить ни одну современную мамочку без коляски, которая является ее помощницей и неотъемлемым атрибутом. С ее помощью можно обеспечить малыша свежим воздухом, вывозя его на прогулки, транспортировкой на большие расстояния и вообще комфортное для ребенка времяпрепровождение. А появились первые детские коляски в далеком 1773 году в Великобритании. С тех пор они совершенствовались и становились все популярнее, и уже сегодня рынок готов предложить родителям многообразие форм колясок для детей. Среди них выделяют:

  • Прогулочные коляски;
  • Коляски-трансформеры;
  • Универсальные коляски;
  • Коляски для новорожденных;
  • Коляски для двойни, тройни и т.д.;
  • Коляски-трости;
  • Коляски с перекидной ручкой.

Все эти виды колясок должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011), который является основным документом в России в области обеспечения безопасности детской продукции. Именно в нем содержатся требования к устойчивости, наличию блокировочной и тормозной систем, наличию у них устройств, препятствующих выпадению ребенка во время прогулок, например, ремней безопасности, ограждений и т.д.

Кроме того, существуют требования и к текстильным, полимерным и химическим материалам, которые используются в производстве детского средства передвижения. В частности, они не должны содержать свыше установленных показателей такие вещества, как:

  • Бензол;
  • Ацетальдегид;
  • Формальдегид;
  • Ртуть;
  • Ацетат;
  • Толуол;
  • Свинец;
  • Мышьяк и т.п.

Получение сертификата соответствия на детские коляски

Оформление сертификатов соответствия на детские коляскиКак уже упоминалось ранее, для реализации на территории стран, входящих в Таможенный Союз, детских колясок, производитель или импортер в обязательном порядке должен оформить на них сертификат соответствия. Для этого ему нужно будет обратиться в сертификационный центр. Вместе с заявкой на проведение сертификации заявитель подает копию регистрационных документов, техническую документацию по которой производилась коляска, ее описания и технические характеристики, а также договор поставки для импортных образцов и протоколы лабораторных исследований, в случае их наличия. Работники органа по сертификации проводят все необходимые процедуры, после чего принимается решение о выдаче сертификата соответствия или отказа в его выдаче (с уточнением причин отказа).

Более подробную информацию, касающуюся сертификации детских колясок и других товаров, предназначенных для детей и подростков, Вы всегда сможете узнать у сотрудников всероссийского сертификационного центра ЛСМ. Здесь же Вы сможете заказать проведение сертификации или декларирования своей продукции, которую специалисты проведут максимально быстро.

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции
Срок оформления сертификата
Введите ваш телефон

Отзывы наших клиентов

Задать вопрос




Вверх