Сертификация продукции на всей территории РОССИИ

Бесплатный звонок

8(800)700-75-76
Сертификация оборудования
Сертификация продукции
Сертификация технических условий

Сертификация наполнителей для кошачьих туалетов

Сертификация наполнителя для кошачьих туалетов

Кошки – неизменные спутники человека, одомашнивание которых произошло несколько тысячелетий назад. В наши дни кошку можно встретить почти в каждом доме, так что вполне естественно, что хозяева хотят обеспечить своим любимцам, да и себе тоже, максимальный комфорт от взаимного сосуществования. Учитывая физиологические особенности живых существ, добросовестные производители наполнителей для кошачьих туалетов позаботились о том, чтобы их продукция была качественной и безопасной. Покупатель же может получить информацию о качестве данной продукции запросив у продавца сертификат соответствия на наполнители для кошачьих туалетов.

Какими бывают наполнители?

Рынок современных наполнителей для кошачьих туалетов предлагает несколько видов подобной продукции, которую условно можно разделить на 3 вида:

  • Органические наполнители;
  • Силикагелевые продукты;
  • Комкующие наполнители.

К органическим наполнителям относят продукцию, которая производится из опилок и стружек древесины, кукурузных кочерыжек, ореховой скорлупы. Эти материалы характеризуются хорошей «впитывательной» способностью, а также невысокой ценой по сравнению с другими типами наполнителей. Они достаточно экологичны, поэтому не приносят питомцу вреда.

Силикагелевый наполнитель – это высушенный гель поликремниевой кислоты, который химически по составу очень похож на обычный песок. Такой продукт – высокопористое вещество, способное впитывать как влагу, так и запахи.

Особенностью комкующего наполнителя является то, что при попадании на него влаги он образует комочки, которые легко удаляются из кошачьего лотка. При этом он также хорошо впитывает запахи. Поскольку производят его из мелкозернистой глины, то внешний вид его похож на песок, что благоприятно воспринимается представителям кошачьего рода.

Какой вид наполнителя выбрать – решать владельцу животного, но главное при выборе – купить безопасный продукт, который не нанесет вреда домашнему любимцу. Удостовериться в том, что выбранный продукт действительно обладает перечисленными на упаковке свойствами, можно при наличии у него специального документа – сертификата соответствия, который можно оформить в компании ЛСМ.

Оформление добровольного сертификата на наполнитель для кошачьего туалета

Наполнитель для кошачьих туалетовЗаконодательство РФ не предусматривает порядок обязательной сертификации или декларирования соответствия для такого вида товара. То-есть, любой производитель может реализовывать данную продукцию на рынке без оформления каких-либо разрешительных документов. С другой стороны, очень многие производители наполнителей для кошачьих туалетов стремятся сегодня получить добровольный сертификат на свою продукцию. Причина этого – переполненность рынка и очень высокая конкуренция. Наличие же добровольного сертификата на наполнитель – это то, что позволит производителю выделяться и быть более конкурентоспособным.

Другими преимуществами получения добровольного сертификата будут:

  • Возможность участия в тендерах и реализовывать гораздо большие объемы продукции;
  • Крупные сети магазинов для животных охотнее сотрудничают с теми, кто готов подтвердить качество своего товара сертификатами соответствия;
  • Возможность подчеркнуть заявленные качества продукции.

Выдают добровольные сертификаты специальные аккредитованные сертификационные центры, на основании протокола лабораторных испытаний. Они подтверждают, что продукция прошла определенные испытания согласно стандартам. Обращаясь в компанию ЛСМ, вы сможете получить добровольный сертификат на наполнитель для кошачьего туалета в кратчайшие сроки по разумной стоимости.

    ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

    Наименование продукции
    Срок оформления сертификата
    Введите ваш телефон

    Отзывы наших клиентов

      Задать вопрос




      Вверх