Правила сертификации продукции 2017-08-31 12:14:46

Правила сертификации продукцииСам процесс сертификации, как подтверждение качества и безопасности продукции, применяется уже достаточно давно. Само слово сертификат имеет латинские корни, а сертификация в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, используется в мировой практике уже более двух веков. Конечно же, для того, чтобы процедура сертификации происходила унифицированно и имела общий подход, существуют определенные правила сертификации, которые устанавливаются государством.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

По каким правилам проходит сертификация продукции?

Процедура сертификации продукции, находящейся в обращении на территории России, происходит по правилам проведения оценки соответствия, в результате чего выявляют соблюдение (или несоблюдение) установленных требований по качеству к каждому конкретному виду продукции, исходя из его назначения и области применения. В качестве нормативных документов, на соответствие которым проверяются все товары, выступают российские (ГОСТ Р) и межгосударственные (Технические регламенты Таможенного Союза) стандарты.   

Правила проведения процедуры сертификации распространяются на:

  • Определенные требования к пакету документов, которые предоставляются в орган по сертификации вместе с заявкой на проведение сертификации;
  • Схемы сертификации, по которым будет проводиться оценка соответствия;
  • Лабораторные испытания, в соответствии с которыми будет проверяться соответствие характеристик предоставленных образцов сертифицируемой продукции установленным требованиям нормативов по качеству;
  • Инспекционный контроль на производстве (в определенных случаях).

Порядок проведения сертификации

Правила сертификацииНезависимо от того, по каким нормативно-правовым документам будет производиться сертификация и оформляться разрешительная документация, существует определенный порядок, согласно которому происходит данная процедура. На первом этапе заявитель (производитель или импортер) должен обратиться с соответствующей заявкой в аккредитованный на проведение таких услуг орган по сертификации. К этой заявке прикладывается комплект обязательной документации – копии учредительных документов заявителя, документы на продукцию (техническая или конструкторская документация, на основании которой производится выпуск изделий). После получения заявки сертификационный центр принимает решение о проведении (или отказе в проведении) оценочных работ. В случае положительного решения совместно с заявителем выбирается схема сертификации и проводятся исследования образцов продукции.

Анализ представленных образцов выполняется в аккредитованных лабораториях, где составляется протокол испытаний, который является основанием для оформления декларации или сертификата соответствия.

Стоит отметить, что разрешительный документ на продукцию можно оформить в любом регионе РФ, пройти сертификацию можно независимо от географического положения органа сертификации и производителя или импортера продукции. Конечно, самостоятельно разобраться во всех правилах сертификации бывает сложно, но обратившись к специалистам всероссийского сертификационного центра ЛСМ, Вы гарантированно получите доступные разъяснения в области правил проведения сертификации, а так же сможете получить все необходимые разрешительные документы на Вашу продукцию.


ПОЛУЧИТЕ СВОЙ СЕРТИФИКАТ НА САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Наименование продукции(*)
Неверный ввод
Срок оформления сертификата
Неверный ввод
Введите ваш телефон(*)
Неверный ввод

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ СЕРТИФИКАТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Изделия из рыбы исключены из списка товаров, которые подлежат государственной регистрации

окт 27, 2018 85
30.08.2018 начало действовать решение Совета ЕЭК №64. В частности, в нём сказано, что…

Перспективы развития Росстандарта на ближайшие 10 лет

окт 24, 2018 76
21.09.2018 члены Росстандарта дискутировали по поводу путей развития стандартизации с…

Опубликован список удобрений, требующих государственной регистрации

сен 19, 2018 200
Коллегией ЕЭК утверждена номенклатура минеральных веществ по кодам ТН ВЭД ЕАЭС и видам,…

О контроле безопасности пищевых продуктов, парфюмерии, лекарств и косметики при транспортировке

сен 18, 2018 180
11.09.2018 подвели итоги испытаний для утверждения типа температурных регистраторов,…

Новые правила подтверждения качества школьных рюкзаков

сен 16, 2018 174
Портфель (ранец или рюкзак) считается предметом первой необходимости для современного…

Росстандарт отметил 3 главные особенности безопасности при выборе детской одежды

июнь 04, 2018 452
В связи с отмечавшимся 1 июня 2018 года Всемирным днем защиты детей, Росстандарт выделил…

Отзывы наших клиентов

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод