Ваш город:  Москва
УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 81
ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)
№ п/п Элемент технического регламента Таможенного союза Обозначение стандарта Наименование стандарта Примечание
1 2 3 4 5
1 раздел II ГОСТ 697-84 Консервы мясные «Свинина тушеная». Технические условия
ГОСТ 697-84 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
2 ГОСТ 698-84 Консервы мясные «Баранина тушеная». Технические условия
ГОСТ 698-84 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
3 ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 779-55 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
4 ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия
ГОСТ 3739-89 Действует
5 ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия
ГОСТ 4814-57 Действует
6 ГОСТ 5283-91 Консервы мясные «Говядина отварная в собственном соку». Технические условия
ГОСТ 5283-91 Утратил силу в РФ c 01.01.2015
7 ГОСТ 5284-84 Консервы мясные «Говядина тушеная». Технические условия
ГОСТ 5284-84 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
8 ГОСТ 7987-79 Консервы мясные «Гуляш». Технические условия
ГОСТ 7987-79 Утратил силу в РФ c 01.01.2015
9 ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 7990-56 Утратил силу в РФ c 01.07.2014
10 ГОСТ 7993-90 Консервы мясные «Языки». Технические условия
ГОСТ 7993-90 Утратил силу в РФ c 01.07.2014
11 ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные «Каша с мясом». Технические условия
ГОСТ 8286-90 Отменен c 01.01.2014
12 ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
ГОСТ 8687-65 Действует
13 ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия
ГОСТ 9163-90 Заменен c 01.01.2016
14 ГОСТ 9165-59 Консервы мясные «Ветчина»
ГОСТ 9165-59 Утратил силу в РФ c 01.01.2015
15 ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
ГОСТ 9166-59 Действует до 01.01.2017
16 ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
ГОСТ 9167-76 Действует до 01.01.2017
17 ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
ГОСТ 9935-76 Действует до 01.01.2017
18 ГОСТ 9936-76 Консервы мясные «Завтрак туриста». Технические условия
ГОСТ 9936-76 Действует до 01.01.2017
19 ГОСТ 9937-79 Консервы мясные «Мясо в белом соусе». Технические условия
ГОСТ 9937-79 Утратил силу в РФ c 01.01.2015
20 ГОСТ 10008-62 Консервы мясные «Свинина отварная в собственном соку». Технические условия
ГОСТ 10008-62 Утратил силу в РФ c 01.01.2015
21 ГОСТ 10907-88 Изделия макаронные с мясом. Технические условия
ГОСТ 10907-88 Действует
22 ГОСТ 11285-93 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ 11285-93 Действует
23 ГОСТ 12314-66 Консервы мясные. Паштет «Арктика». Технические условия
ГОСТ 12314-66 Утратил силу в РФ c 01.01.2014
24 ГОСТ 12318-91 Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия
ГОСТ 12318-91 Утратил силу в РФ c 01.01.2014
25 ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия
ГОСТ 12319-77 Утратил силу в РФ c 01.01.2014
26 ГОСТ 12424-77 Консервы мясные. Паштет «Пражский». Технические условия
ГОСТ 12424-77 Утратил силу в РФ c 01.01.2014
27 ГОСТ 12425-66 Консервы мясные. Паштет «Львовский». Технические условия
ГОСТ 12425-66 Утратил силу в РФ c 01.01.2014
28 ГОСТ 12427-77 Консервы мясные. Паштет «Эстонский». Технические условия
ГОСТ 12427-77 Утратил силу в РФ c 01.01.2014
29 ГОСТ 15168-70 Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 15168-70 Утратил силу в РФ c 01.07.2014
30 ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия
ГОСТ 16131-86 Утратил силу в РФ c 31.12.2015
31 ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия
ГОСТ 16290-86 Утратил силу в РФ c 31.12.2015
32 ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
ГОСТ 16594-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2015
33 ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 16867-71 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
34 ГОСТ 17482-85 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
ГОСТ 17482-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2015
35 ГОСТ 18255-85 Продукты из свинины копченовареные. Технические условия
ГОСТ 18255-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
36 ГОСТ 18256-85 Продукты из свинины копчено- запеченные. Технические условия
ГОСТ 18256-85 Действует
37 ГОСТ 18487-80 Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия
ГОСТ 18487-80 Действует
38 ГОСТ 20079-74 Лошади для убоя
ГОСТ 20079-74 Заменен c 01.07.2015
39 ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
ГОСТ 20402-75 Заменен c 01.01.2016
40 ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
ГОСТ 23219-78 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
41 ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
ГОСТ 25292-82 Действует
42 ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 27095-86 Заменен c 01.07.2015
43 ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия
ГОСТ 27747-88 Действует
44 ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 31476-2012 Действует
45 ГОСТ 31478-2012 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
ГОСТ 31478-2012 Действует
46 ГОСТ 31499-2012 Консервы мясные фаршевые. Технические условия
ГОСТ 31499-2012 Действует
47 ГОСТ 31501-2012 Колбасы жареные. Технические условия
ГОСТ 31501-2012 Действует
48 ГОСТ 31780-2012 Колбасы вареные из конины. Технические условия
ГОСТ 31780-2012 Действует
49 ГОСТ 31790-2012 Продукты из свинины вареные. Технические условия
ГОСТ 31790-2012 Действует
50 ГОСТ 31777-2012 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ 31777-2012 Действует
51 ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 31778-2012 Действует
52 ГОСТ 31779-2012 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
ГОСТ 31779-2012 Действует
53 ГОСТ 31785-2012 Колбасы полукопченые. Технические условия
ГОСТ 31785-2012 Действует
54 ГОСТ 31786-2012 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
ГОСТ 31786-2012 Действует
55 ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 31797-2012 Действует
56 ГОСТ 31798-2012 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ 31798-2012 Действует
57 ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 31799-2012 Действует
58 ГОСТ 31800-2012 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ 31800-2012 Действует
59 ГОСТ 31801-2012 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
ГОСТ 31801-2012 Действует
60 ГОСТ 31802-2012 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 31802-2012 Действует
61 ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
ГОСТ 32125-2013 Действует
62 ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 32225-2013 Действует
63 ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 32226-2013 Действует
64 ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 32227-2013 Действует
65 ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 32243-2013 Действует
66 ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия
ГОСТ 32244-2013 Действует
67 ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ 32245-2013 Действует
68 ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия
ГОСТ 32273-2013 Действует
69 ГОСТ Р 50197-92 Клей костный. Технические условия
ГОСТ Р 50197-92 Отменен c 01.01.1995
70 ГОСТ Р 50373-92 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 50373-92 Отменен c 01.01.1995
71 ГОСТ Р 51187-98 Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ Р 51187-98 Отменен c 01.01.2016
72 ГОСТ Р 51770-2001 Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ Р 51770-2001 Действует до 01.07.2017
73 ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия
ГОСТ Р 52196-2003 Заменен c 01.01.2013
74 ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
ГОСТ Р 52427-2005 Действует
75 ГОСТ Р 52428-2005 Продукция мясной промышленности. Классификация
ГОСТ Р 52428-2005 Отменен c 01.01.2016
76 ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ Р 52675-2006 Отменен c 01.01.2016
77 ГОСТ Р 54034-2010 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54034-2010 Действует
78 ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копченовареные. Технические условия
ГОСТ Р 54043-2010 Действует
79 ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54048-2010 Действует
80 ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ Р 54315-2011 Действует
81 ГОСТ Р 54366-2011 Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
ГОСТ Р 54366-2011 Действует
82 ГОСТ Р 54367-2011 Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 54367-2011 Действует
83 ГОСТ Р 54520-2011 Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 54520-2011 Действует
84 ГОСТ Р 54628-2011 Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 54628-2011 Действует
85 ГОСТ Р 54646-2011 Колбасы ливерные. Технические условия
ГОСТ Р 54646-2011 Действует
86 ГОСТ Р 54670-2011 Колбасы кровяные. Технические условия
ГОСТ Р 54670-2011 Действует
87 ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54704-2011 Действует
88 ГОСТ Р 54753-2011 Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54753-2011 Действует
89 ГОСТ Р 54754-2011 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 54754-2011 Действует
90 ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия
ГОСТ Р 55333-2012 Действует
91 ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия
ГОСТ Р 55334-2012 Действует
92 ГОСТ Р 55335-2012 Мясо. Конина для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55335-2012 Действует
93 ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия
ГОСТ Р 55365-2012 Действует
94 ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55366-2012 Действует
95 ГОСТ Р 55367-2012 Зельцы. Технические условия
ГОСТ Р 55367-2012 Действует
96 ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
ГОСТ Р 55445-2013 Действует до 01.07.2017
97 ГОСТ Р 55455-2013 Колбасы варено-копченые. Технические условия
ГОСТ Р 55455-2013 Действует
98 ГОСТ Р 55477-2013 Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия
ГОСТ Р 55477-2013 Действует
99 ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Общие технические условия
ГОСТ Р 55485-2013 Действует
100 ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия
ГОСТ Р 55759-2013 Действует
101 ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия
ГОСТ Р 55762-2013 Действует
102 ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия
ГОСТ Р 55572-2013 Действует
103 ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 55574-2013 Действует
104 ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
ГОСТ Р 55795-2013 Действует
105 ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
ГОСТ Р 55796-2013 Действует
106 СТБ 126-2011 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
СТБ 126-2011 Национальный стандарт Республики Беларусь
107 СТБ 196-2012 Колбасы полукопченые. Общие технические условия
СТБ 196-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь
108 СТБ 295-2008 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия
СТБ 295-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
109 СТБ 335-98 Продукты из свинины. Общие технические условия
СТБ 335-98 Национальный стандарт Республики Беларусь
100 СТБ 735-94 Продукты из говядины. Общие технические условия
СТБ 735-94 Национальный стандарт Республики Беларусь
111 СТБ 742-2009 Продукты из шпика. Общие технические условия
СТБ 742-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
112 СТБ 971-2013 Колбасы ливерные. Общие технические условия
СТБ 971-2013 Национальный стандарт Республики Беларусь
113 СТБ 974-2001 Пельмени замороженные. Общие технические условия
СТБ 974-2001 Национальный стандарт Республики Беларусь
114 СТБ 988-2002 Мясо. Свинина в тутттах и полутушах. Технические условия
СТБ 988-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь
115 СТБ 1020-2008 Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия
СТБ 1020-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
116 СТБ 1996-2009 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия
СТБ 1996-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
117 СТ РК 136-97 Пельмени замороженные. Технические условия
СТ РК 136-97 Национальный стандарт Республики Казахстан
118 СТ РК 296-97 Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия
СТ РК 296-97 Национальный стандарт Республики Казахстан
119 СТ РК 975-94 Продукты мясные вареные. Технические условия
СТ РК 975-94 Национальный стандарт Республики Казахстан
120 СТ РК 1000-97 Изделия колбасные вареные с применением пищевых добавок. Технические условия
СТ РК 1000-97 Национальный стандарт Республики Казахстан
121 СТ РК 1029-2000 Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия
СТ РК 1029-2000 Национальный стандарт Республики Казахстан
122 СТ РК 1034-2000 Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия
СТ РК 1034-2000 Национальный стандарт Республики Казахстан
123 СТ РК 1035-2006 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
СТ РК 1035-2006 Национальный стандарт Республики Казахстан
124 СТ РК 1131-2002 Колбасы сыровяленые. Технические условия
СТ РК 1131-2002 Национальный стандарт Республики Казахстан
125 СТ РК 1132-2002 Паштеты мясные. Общие технические условия
СТ РК 1132-2002 Национальный стандарт Республики Казахстан
126 СТ РК 1134-2002 Крем мясной «Болашак». Общие технические условия
СТ РК 1134-2002 Национальный стандарт Республики Казахстан
127 СТ РК 1303-2004 Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия
СТ РК 1303-2004 Национальный стандарт Республики Казахстан
128 СТ РК 1331-2005 Консервы мясные «Ассорти мясное к завтраку». Общие технические условия
СТ РК 1331-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
129 СТ РК 1332-2005 Консервы мясорастительные «Горошница с мясом». Общие технические условия
СТ РК 1332-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
130 СТ РК 1333-2005 Колбасы варено-копченые. Технические условия
СТ РК 1333-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
131 СТ РК 1334-2005 Колбасы сырокопченые. Технические условия
СТ РК 1334-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
132 СТ РК 1335-2005 Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия
СТ РК 1335-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
133 СТ РК 1353-2005 Колбасы вареные «Халяль». Общие технические условия
СТ РК 1353-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
134 СТ РК 1730-2007 Мясо и мясные продукты. Общие технические условия
СТ РК 1730-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан
135 СТ РК 1759-2008 Говядина. Технические условия
СТ РК 1759-2008 Национальный стандарт Республики Казахстан
136 РСТ КазССР 115-81 Мясо сайги в тушах. Технические условия
РСТ КазССР 115-81
137 РСТ КазССР 227-82 Субпродукты сайги. Технические условия
РСТ КазССР 227-82
138 РСТ КазССР 455-80 Колбасы и зельцы кровяные. Технические условия
РСТ КазССР 455-80
УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 81
ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)
№ п/п Элементы технического регламента Таможенного союза Обозначение стандарта Наименование стандарта Примечание
1 2 3 4 5
1 пункты 6-8 ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 7269-79 Действует до 01.01.2017
2 ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
ГОСТ 7596-81 Утратил силу в РФ c 01.07.2012
3 ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
ГОСТ 8756.17-70 Действует
4 ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9793-74 Действует
5 ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 9959-91 Действует до 01.01.2017
6 ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
ГОСТ 20235.0-74 Действует
7 ГОСТ 20235.7-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
ГОСТ 20235.7-74
8 ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
ГОСТ 23219-78 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
9 ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
ГОСТ 23392-78 Действует
10 ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества
ГОСТ 29128-91 Действует
11 ГОСТ 31796-2012 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
ГОСТ 31796-2012 Действует
12 ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
ГОСТ Р 50456-92 Действует
13 ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ Р 51479-99 Отменен c 01.07.2016
14 СТ РК 1731-2007 Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества
СТ РК 1731-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан
15 пункт 8 ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
ГОСТ 19496-2013 Действует
16 ГОСТ Р 50814-95 Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
ГОСТ Р 50814-95 Действует
17 ГОСТ Р 52723-2007 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
ГОСТ Р 52723-2007 Отменен c 15.02.2015
18 ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии
ГОСТ Р 55483-2013 Действует
19 пункт 15, приложение 1 ГОСТ 9958-81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 9958-81 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
20 ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
ГОСТ 10444.2-94 Утратил силу в РФ c 01.01.2009
21 ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
ГОСТ 10444.8-88 Заменен c 01.07.2015
22 ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.11-89 Заменен c 01.01.2015
23 ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.12-88 Заменен c 01.07.2016
24 ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 21237-75 Действует
25 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26668-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
26 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85 Действует
27 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26670-91 Действует
28 ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia
ГОСТ 28560-90 Действует
29 ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
ГОСТ 28566-90 Действует
30 ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
ГОСТ 28566-90 Действует
31 ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 29185-91 Заменен c 01.01.2016
32 ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 30518-97 Утратил силу в РФ c 01.01.2009
33 ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий Salmonella
ГОСТ 30519-97 Утратил силу в РФ c 01.01.2009
34 ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
ГОСТ 30726-2001 Действует
35 ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31659-2012 Действует
36 ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31746-2012 Действует
37 ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31747-2012 Действует
38 ГОСТ 31787-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
ГОСТ 31787-2012 Действует
39 ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ 32031-2012 Действует
40 ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений. Для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 Действует
41 ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50454-92 Действует
42 ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75) Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50455-92 Действует
43 ГОСТ Р 50457-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
ГОСТ Р 50457-92 Действует
44 ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
ГОСТ Р 51478-99 Действует
45 ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96) Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
ГОСТ Р 51481-99 Действует
46 ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ Р 51921-2002 Отменен c 15.02.2015
47 ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 52814-2007 Отменен c 15.02.2015
48 ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 52815-2007 Отменен c 15.02.2015
49 ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
ГОСТ Р 54047-2010 Действует
50 ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 54354-2011 Действует
51 СТБГОСТ Р 51921-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
СТБ ГОСТ Р 51921-2011 Национальный стандарт Республики Беларусь
52 пункт 15, приложение 2 ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum
ГОСТ 10444.7-86 Действует
53 ГОСТ Ю444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
ГОСТ 10444.9-88 Действует
54 ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.11-89 Заменен c 01.01.2015
55 ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.12-88 Заменен c 01.07.2016
56 ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Г оварду
ГОСТ 10444.14-91 Действует
57 пункты 15, 57, 78 и 80-87 ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
ГОСТ 32224-2013 Действует
58 пункт 16 СТБ ГОСТ Р 51650-2001 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 Национальный стандарт Республики Беларусь
59 СТ РК 1502-2006 Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктов методом тех
СТ РК 1502-2006 Национальный стандарт Республики Казахстан
60 пункт 16, приложение 3 ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 8558.1-78 Действует до 01.01.2017
61 ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата
ГОСТ 8558.2-78 Действует
62 ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9794-74 Действует до 01.01.2017
63 ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия
ГОСТ 9957-73 Действует до 01.01.2017
64 ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 23042-86 Действует до 01.01.2017
65 ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
ГОСТ 23231-90 Действует
66 ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 25011-81 Действует
67 ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
ГОСТ 26183-84 Действует
68 ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
ГОСТ 26186-84 Действует
69 ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
ГОСТ 29299-92 Действует
70 ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75) Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
ГОСТ 29300-92 Действует
71 ГОСТ 29301-92 Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 29301-92 Действует
72 ГОСТ 31027-2002 (ИСО 937:1978) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ 31027-2002
73 ГОСТ 31102.1-2002 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
ГОСТ 31102.1-2002
74 ГОСТ 31102.2-2002 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ 31102.2-2002
75 ГОСТ 31110-2002 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ 31110-2002
76 ГОСТ 31477-2012 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
ГОСТ 31477-2012 Действует
77 ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ Р 51444-99 Отменен c 15.02.2015
78 ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
ГОСТ Р 51480-99 Действует
79 ГОСТ Р 51482-99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ Р 51482-99 Отменен c 15.02.2015
80 ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом
ГОСТ Р 54368-2011 Действует
81 ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции
ГОСТ Р 55484-2013 Отменен c 01.07.2016
82 ГОСТ Р 55573-2013 Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомноабсорбционным и титриметрическим методами
ГОСТ Р 55573-2013 Действует
83 ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа
ГОСТ Р 55810-2013 Действует
84 СТБ ISO 1841-1-2009 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда
СТБ ISO 1841-1-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
85 СТ РК ИСО 13965-2009 Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов
СТ РК ИСО 13965-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан
86 СТ РК ГОСТ Р 50453-2009 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
СТ РК ГОСТ Р 50453-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан
87 СТ РК ГОСТ Р 52529-2007 Мясо и мясные продукты. Метод электронного резонанса для выявления радиационно- обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
СТ РК ГОСТ Р 52529-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан
88 СТ РК 1485-2005 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
СТ РК 1485-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
89 СТ РК 1486-2005 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
СТ РК 1486-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
90 пункт 18, приложение 5 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26927-86 Действует
91 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26929-94 Действует
92 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26930-86 Действует
93 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26932-86 Действует
94 ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26933-86 Действует
95 ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомноэмиссионным методом
ГОСТ 30538-97 Действует
96 ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Отменен c 01.01.2016
97 ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 53601-2009 Отменен c 15.02.2015
98 ГОСТ Р 55481-2013 Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
ГОСТ Р 55481-2013 Действует
99 СТБ 1313-2002 Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
СТБ 1313-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь
100 СТБ 1315-2002 Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
СТБ 1315-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь
101 СТ РК ИСО 13493-2007 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
СТ РК ИСО 13493-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан
102 СТ РК СТБ 1315-2008 Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
СТ РК СТБ 1315-2008 Национальный стандарт Республики Казахстан
103 СТ РК 1505-2006 Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа)
СТ РК 1505-2006 Национальный стандарт Республики Казахстан
104 СТ РК 2011-2010 Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами
СТ РК 2011-2010 Национальный стандарт Республики Казахстан
105 пункт 79 СТБ ISO 21571-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
СТБ ISO 21571-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
106 СТБ ГОСТ Р 52173-2005 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ТМИ) растительного происхождения
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 Национальный стандарт Республики Беларусь
107 СТБ ГОСТ Р 52174-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 Национальный стандарт Республики Беларусь
108 СТ РК 1345-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
СТ РК 1345-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
109 СТ РК 1346-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
СТ РК 1346-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
110 разделы IX-XI ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
ГОСТ 13534-89 Действует до 01.01.2017
111 СТ РК 1728-2007 Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
СТ РК 1728-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан
112 приложения 1 и 2 ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания
ГОСТ 8285-91 Действует
113 ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 8756.0-70 Действует
114 ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9792-73 Действует
115 ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.1-84 Действует
116 ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
ГОСТ 10444.8-88 Заменен c 01.07.2015
117 ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10444.15-94 Действует
118 ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 26671-85 Заменен c 01.01.2016
119 ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 29185-91 Заменен c 01.01.2016
120 ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 30425-97 Действует
121 ГОСТ 31474-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
ГОСТ 31474-2012 Действует
122 ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ 31479-2012 Действует
123 ГОСТ Р исо 17604-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
ГОСТ Р исо 17604-2011 Действует
124 ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51447-99 Действует
125 СТБ 1036-97 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей безопасности
СТБ 1036-97 Национальный стандарт Республики Беларусь
126 СТБ 1050-2008 Радиационный контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования
СТБ 1050-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
127 СТБ 1053-98 Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования
СТБ 1053-98 Национальный стандарт Республики Беларусь
128 СТБ 1056-98 Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования
СТБ 1056-98 Национальный стандарт Республики Беларусь
129 СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
СТБ ГОСТ Р 51447-2001 Национальный стандарт Республики Беларусь
130 СТ РК 1729-2007 Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания
СТ РК 1729-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан
131 СТ РК ГОСТ Р 51447-2010 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
СТ РК ГОСТ Р 51447-2010 Национальный стандарт Республики Казахстан
132 СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 Национальный стандарт Республики Казахстан

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 73
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 258
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1141
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1249
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1388
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1397
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.