Ваш город:  Москва
УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2012 года № 191
ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
№ п/п Элементы техничес кого регламента Таможенного союза Обозначение стандарта. Информация об изменении Наименование стандарта Приме чание
1 2 3 4 5
1 Статья 6 ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 3624-92 Действует
2 Статья 6 ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 5867-90 Действует
3 Статья 6 ГОСТ 7047-55 Витамины А, С, D, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов
ГОСТ 7047-55 Действует
4 Статья 6 ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
ГОСТ 8756.21-89 Действует
5 Статья 6 ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
ГОСТ 8756.22-80 Действует
6 Статья 6 ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 10574-91 Действует
7 Статья 6 ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
ГОСТ 10846-91 Действует
8 Статья 6 ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения сахарозы
ГОСТ 12571-98 Заменен c 01.02.2015
9 Статья 6 ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности
ГОСТ 15113.5-77 Действует
10 Статья 6 ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы
ГОСТ 15113.6-77 Действует
11 Статья 6 ГОСТ 15113.7-77 Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли
ГОСТ 15113.7-77 Действует
12 Статья 6 ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира
ГОСТ 15113.9-77 Действует
13 Статья 6 ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина
ГОСТ 19885-74 Действует
14 Статья 6 ГОСТ 20264.2-88 Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности
ГОСТ 20264.2-88 Действует
15 Статья 6 ГОСТ 20264.4-89 Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности
ГОСТ 20264.4-89 Действует
16 Статья 6 ГОСТ 31413-2010 Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 31413-2010 Действует
17 Статья 6 ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 23042-86 Действует до 01.01.2017
18 Статья 6 ГОСТ 23268.6-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия
ГОСТ 23268.6-78 Действует
19 Статья 6 ГОСТ 23268.7-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия
ГОСТ 23268.7-78 Действует
20 Статья 6 ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
ГОСТ 23327-98
21 Статья 6 ГОСТ 24027.0-80 Сырье лекарственное растительное. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 24027.0-80 Действует
22 Статья 6 ГОСТ 24027.1-80 Сырье лекарственное растительное. Методы определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности и содержания примесей
ГОСТ 24027.1-80 Действует
23 Статья 6 ГОСТ 24027.2-80 Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла
ГОСТ 24027.2-80 Действует
24 Статья 6 ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
ГОСТ 24283-80 Заменен c 01.01.2016
25 Статья 6 ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина С
ГОСТ 24556-89 Действует
26 Статья 6 ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 25011-81 Действует
27 Статья 6 ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка
ГОСТ 25179-90 Заменен c 01.07.2015
28 Статья 6 ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2
ГОСТ 25999-83 Действует
29 Статья 6 ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
ГОСТ 26183-84 Действует
30 Статья 6 ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 26185-84 Действует
31 Статья 6 ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
ГОСТ 26188-84 Действует
32 Статья 6 ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев
ГОСТ 26312.6-84 Действует
33 Статья 6 ГОСТ 26573.1-93 Премиксы. Методы определения витамина А
ГОСТ 26573.1-93 Действует
34 Статья 6 ГОСТ 26573.2-85 Премиксы. Методы определения марганца
ГОСТ 26573.2-85 Утратил силу в РФ c 01.07.2001
35 Статья 6 ГОСТ 26573.3-85 Премиксы. Метод определения крупности
ГОСТ 26573.3-85 Заменен c 01.01.2016
36 Статья 6 ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира
ГОСТ 26829-86 Действует
37 Статья 6 ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа
ГОСТ 26928-86 Действует
38 Статья 6 ГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности
ГОСТ 26971-86 Действует
39 Статья 6 ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 26972-86 Действует
40 Статья 6 ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке
ГОСТ 27493-87 Действует
41 Статья 6 ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
ГОСТ 27558-87 Действует
42 Статья 6 ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 27559-87 Действует
43 Статья 6 ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности
ГОСТ 27560-87 Действует
44 Статья 6 ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
ГОСТ 27668-88 Действует
45 Статья 6 ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
ГОСТ 27839-88 Заменен c 01.07.2014
46 Статья 6 ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Методы определения жира
ГОСТ 29033-91 Действует
47 Статья 6 ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)
ГОСТ 29138-91 Действует
48 Статья 6 ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
ГОСТ 29139-91 Действует
49 Статья 6 ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
ГОСТ 29140-91 Действует
50 Статья 6 ГОСТ 29206-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах
ГОСТ 29206-91 Действует
51 Статья 6 ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира
ГОСТ 29247-91 Действует
52 Статья 6 ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
ГОСТ 29248-91 Действует
53 Статья 6 ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
ГОСТ 30059-93 Действует
54 Статья 6 ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
ГОСТ 30305.2-95 Действует
55 Статья 6 ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
ГОСТ 30305.3-95 Действует
56 Статья 6 ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
ГОСТ 30627.1-98 Действует
57 Статья 6 ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
ГОСТ 30627.2-98 Действует
58 Статья 6 ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
ГОСТ 30627.3-98 Действует
59 Статья 6 ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
ГОСТ 30627.4-98 Действует
60 Статья 6 ГОСТ 30627.5-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина)
ГОСТ 30627.5-98 Действует
61 Статья 6 ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
ГОСТ 30627.6-98 Действует
62 Статья 6 ГОСТ 30648.1-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
ГОСТ 30648.1-99 Действует
63 Статья 6 ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
ГОСТ 30648.2-99 Действует
64 Статья 6 ГОСТ 30648.3-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 30648.3-99 Действует
65 Статья 6 ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 30648.4-99 Действует
66 Статья 6 ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
ГОСТ 30648.5-99 Действует
67 Статья 6 ГОСТ 30648.6-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
ГОСТ 30648.6-99 Действует
68 Статья 6 ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы
ГОСТ 30648.7-99 Действует
69 Статья 6 ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 30705-2000 Действует
70 Статья 6 ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 30706-2000 Действует
71 Статья 6 ГОСТ 29301-92 (ISO 5554-78) Продукты мясные. Метод определения крахмала
ГОСТ 29301-92 Действует
72 Статья 6 ГОСТ 24556-89 (ISO 6557-1-86, ISO 6557-2-84) Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С
ГОСТ 24556-89 Действует
73 Статья 6 ГОСТ ИСО 21570-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
ГОСТ ИСО 21570-2009
74 Статья 6 ГОСТ ИСО 21572-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине
ГОСТ ИСО 21572-2009
75 Статья 6 ГОСТ Р 50457-92 (ISO 660-83) Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
ГОСТ Р 50457-92 Действует
76 Статья 6 СТБ ISO 1211-2008 Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод)
СТБ ISO 1211-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
77 Статья 6 СТБ ISO 2446-2009 Молоко. Определение содержания жира
СТБ ISO 2446-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
78 Статья 6 СТБ ISO 5765-1-2011 Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы
СТБ ISO 5765-1-2011 Национальный стандарт Республики Беларусь
79 Статья 6 ГОСТ Р 51196-2010 (ISO 8069:2005) Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
ГОСТ Р 51196-2010 Отменен c 15.02.2015
80 Статья 6 СТ РК ИСО 8262.1-2009 Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравометрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания
СТ РК ИСО 8262.1-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан
81 Статья 6 СТ РК ИСО 8381-2009 Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
СТ РК ИСО 8381-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан
82 Статья 6 ГОСТ Р 53244-2008 (ISO 21570:2005) Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
ГОСТ Р 53244-2008 Действует
83 Статья 6 СТБ ISO 21571-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
СТБ ISO 21571-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
84 Статья 6 СТБ ISO 22662-2011 Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)
СТБ ISO 22662-2011 Национальный стандарт Республики Беларусь
85 Статья 6 ГОСТ Р 53214-2008 (ISO 24276:2006) Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
ГОСТ Р 53214-2008 Действует
86 Статья 6 СТ РК ИСО 24276-2010 Продукты пищевые. Методы выявления генетических модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определения
СТ РК ИСО 24276-2010 Национальный стандарт Республики Казахстан
87 Статья 6 СТБ 1028-96 Консервы фруктовые и фруктово-овощные диабетические. Общие технические условия
СТБ 1028-96 Национальный стандарт Республики Беларусь
88 Статья 6 СТБ ГОСТ Р 51413-2001 (ISO 7305-98) Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
СТБ ГОСТ Р 51413-2001 Национальный стандарт Республики Беларусь
89 Статья 6 СТБ ГОСТ Р 51429-2006 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
СТБ ГОСТ Р 51429-2006 Национальный стандарт Республики Беларусь
90 Статья 6 СТБ ГОСТ Р 51430-2006 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
СТБ ГОСТ Р 51430-2006 Национальный стандарт Республики Беларусь
91 Статья 6 СТБ ГОСТ Р 51471-2008 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
СТБ ГОСТ Р 51471-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
92 Статья 6 СТБ ГОСТ Р 51938-2006 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
СТБ ГОСТ Р 51938-2006 Национальный стандарт Республики Беларусь
93 Статья 6 СТБ ГОСТ Р 52174-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 Национальный стандарт Республики Беларусь
94 Статья 6 СТ РК 1345-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
СТ РК 1345-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
95 Статья 6 СТ РК 1346-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
СТ РК 1346-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
96 Статья 6 СТ РК ГОСТ Р 51182-2008 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина
СТ РК ГОСТ Р 51182-2008 Национальный стандарт Республики Казахстан
97 Статья 6 ГОСТ Р 50479-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР
ГОСТ Р 50479-93 Действует
98 Статья 6 ГОСТ Р 50928-96 Премиксы. Методы определения витаминов A, D, E
ГОСТ Р 50928-96 Отменен c 01.07.2014
99 Статья 6 ГОСТ Р 50929-96 Премиксы. Методы определения витаминов группы В
ГОСТ Р 50929-96 Отменен c 01.07.2014
100 Статья 6 ГОСТ Р 51181-98 Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов
ГОСТ Р 51181-98 Действует
101 Статья 6 ГОСТ Р 51452-99 Консервы молочные сгущенные. Г равиметрический метод определения массовой доли жира
ГОСТ Р 51452-99 Действует
102 Статья 6 ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Г равиметрический метод определения массовой доли жира
ГОСТ Р 51457-99 Действует
103 Статья 6 ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
ГОСТ Р 51575-2000 Действует
104 Статья 6 ГОСТ Р 51637-2000 Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта)
ГОСТ Р 51637-2000 Отменен c 01.01.2016
105 Статья 6 ГОСТ Р 51939-2002 Молоко. Метод определения лактулозы
ГОСТ Р 51939-2002 Действует
106 Статья 6 ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52173-2003 Действует
107 Статья 6 ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ Р 52174-2003 Действует
108 Статья 6 ГОСТ Р 52197-2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
ГОСТ Р 52197-2003 Отменен c 01.07.2015
109 Статья 6 ГОСТ Р 52466-2005 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
ГОСТ Р 52466-2005 Отменен c 15.02.2015
110 Статья 6 ГОСТ Р 52741-2007 (ISO 9874:2006) Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 52741-2007 Отменен c 01.07.2013
111 Статья 6 ГОСТ Р 53027-2008 Премиксы. Метод определения содержания витамина К3
ГОСТ Р 53027-2008 Отменен c 01.07.2013
112 Статья 6 ГОСТ Р 53149-2008 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53149-2008 Отменен c 15.02.2015
113 Статья 6 ГОСТ Р 53592-2009 Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
ГОСТ Р 53592-2009 Отменен c 01.07.2013
114 Статья 6 ГОСТ Р 53974-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности
ГОСТ Р 53974-2010 Действует

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 85
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 272
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1149
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1260
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1404
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1411
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.