Ваш город:  Москва
УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
№ п/п Элементы технического регламента Обозначение стандарта. Информация об изменении Наименование стандарта
1. Статья 2, 5, 8, 9, Приложение 1 СТБ ISO 5555 Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб
СТБ ISO 5555 Национальный стандарт Республики Беларусь
ГОСТ Р 52062 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ Р 52062
СТБ 1939 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
СТБ 1939 Национальный стандарт Республики Беларусь
2. Статья 2, 5, 8, 9, Приложение 1 СТБ ISO 661 Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
СТБ ISO 661 Национальный стандарт Республики Беларусь
3. Статья 2, 8 ГОСТ 18848 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения
ГОСТ 18848
4. Пункт 1) части 3 статьи 2, Статья 5, Приложения 3, 4 ГОСТ 30623 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
ГОСТ 30623
5. Пункт 1) части 3 статьи 2 ГОСТ 5479 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
ГОСТ 5479
6. Пункт 1) части 3 статьи 2 ГОСТ 5481 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
ГОСТ 5481
7. Пункт 1) части 3 статьи 2 ГОСТ 7824 Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ
ГОСТ 7824
ГОСТ Р 52676 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
ГОСТ Р 52676
8. Пункт 14), 15), 16), 17) части 3 статьи 2, Статья 5, Подпункт б) пункта 4) части 9 статьи 8 ГОСТ 976 Маргарин жиры для кулинарии кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 976
ГОСТ Р 52179 Маргарины жиры для кулинарии кондитерской хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
ГОСТ Р 52179
СТБ 1889 Маргарины жиры для кулинарии кондитерской хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля
СТБ 1889 Национальный стандарт Республики Беларусь
9. Пункт 18), 19), 20), 21), 22), 23) части 3 статьи 2, Статья 5, Подпункт б), подпункт в) пункта 4) части 9 статьи 8 ГОСТ Р 52100 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52100
СТБ 2016 Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды. Общие технические условия
СТБ 2016 Национальный стандарт Республики Беларусь
10. Пункт 26), 27), 28) части 3 статьи 2, Статья 5 ГОСТ 28928 Заменители масла какао определения состава триглицеридов
ГОСТ 28928
ГОСТ 28930 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с масло какао
ГОСТ 28930
11. Пункт 32), 33) части 3 статьи 2 Статья 5 Приложение 1 ГОСТ 30004.2 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 30004.2
ГОСТ Р 53595 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ Р 53595
12. Пункт 1) части 3 статьи 2 ГОСТ Р 50456 (ИСО 662) Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
ГОСТ Р 50456
СТ РК ИСО 662 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
СТ РК ИСО 662 Национальный стандарт Республики Казахстан
ГОСТ 11812 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
ГОСТ 11812
13. Пункт 25) части 3 статьи 2 ГОСТ Р 53158 Масла растительные жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
ГОСТ Р 53158
14. Пункт 26) части 3 статьи 2 СТБ ISO 23275-1 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао- масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао- масла
СТБ ISO 23275-1 Национальный стандарт Республики Беларусь
СТБ ISO 23275-2 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао- масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао- масла
СТБ ISO 23275-2 Национальный стандарт Республики Беларусь
15. Пункт 25), 26), 27, 28, 29, 30 части 3 статьи 2, Статья 5, Подпункт г) пункта 3) части 9 и пункт 5) части 10 статьи 8, Приложение 3, 4 СТБ ISO 5509 Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
СТБ ISO 5509 Национальный стандарт Республики Беларусь
ГОСТ 30418 Масла растительные. Метод определения жирно-кислотного состава
ГОСТ 30418
ГОСТ Р 51483 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
ГОСТ Р 51483
ГОСТ Р 51484 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
ГОСТ Р 51484
ГОСТ Р 51486 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
ГОСТ Р 51486
16. Статья 5, Статья 9, Приложение 5 ГОСТ 790 Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерения
ГОСТ 790
17. Статья 5, Приложение 4 ГОСТ 5487 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
ГОСТ 5487
18. Статья 5, Приложение 4 ГОСТ 5488 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
ГОСТ 5488
19. Статья 5, Приложение 5 ГОСТ 7482 Глицерин. Правила приемки и методы испытания
ГОСТ 7482
20. Подпункт г) пункта 3) части 9 и пункт 5) части 10 статьи 8, Приложение 1 СТБ ИСО 15304 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии
СТБ ИСО 15304 Национальный стандарт Республики Беларусь
ГОСТ Р 52677 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
ГОСТ Р 52677
21. Пункт 2 части 9 и пункт 4 части 10 статьи 8 ГОСТ 30417 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
ГОСТ 30417
22. Пункт 2 части 9 и пункт 4 части 10 статьи 8 СТБ П ISO 21572 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
СТБ П ISO 21572 Национальный стандарт Республики Беларусь
СТБ П ISO 21569 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
СТБ П ISO 21569 Национальный стандарт Республики Беларусь
ГОСТ Р 52174 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ Р 52174
ГОСТ Р 52173 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52173
ГОСТ Р 53214 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
ГОСТ Р 53214
СТБ ГОСТ Р 52173 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
СТБ ГОСТ Р 52173 Национальный стандарт Республики Беларусь
СТБ ГОСТ Р 52174 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
СТБ ГОСТ Р 52174 Национальный стандарт Республики Беларусь
СК РК 1346 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
СК РК 1346
СК РК 1345 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
СК РК 1345
23. Приложение 1 СТБ 1036 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности.
СТБ 1036 Национальный стандарт Республики Беларусь
24. Приложение 1 ГОСТ Р 50457 (ИСО 660) Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
ГОСТ Р 50457
ГОСТ 5476 Масла растительные. Методы определения кислотного числа
ГОСТ 5476
25. Приложение 1 ГОСТ 26593 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
ГОСТ 26593
ГОСТ Р 51487 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
ГОСТ Р 51487
СТБ ГОСТ Р 51487 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
СТБ ГОСТ Р 51487 Национальный стандарт Республики Беларусь
26. Приложение 1 ГОСТ 30089 Масла растительные Метод определения эруковой кислоты
ГОСТ 30089
27. Приложение 1 ГОСТ Р 51650 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
ГОСТ Р 51650
СТБ ГОСТ Р 51650 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бензопирена
СТБ ГОСТ Р 51650 Национальный стандарт Республики Беларусь
28. Приложение 2 ГОСТ Р ИСО 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р ИСО 7218
СТБ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований
СТБ ISO 7218 Национальный стандарт Республики Беларусь
ГОСТ Р ИСО 21527-1 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах активность воды в которых больше 0 95
ГОСТ Р ИСО 21527-1
ГОСТ 30726 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
ГОСТ 30726
ГОСТ Р 52815 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительны х стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 52815
ГОСТ Р 52816 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 52816
УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)
№ п/ п Элементы технического регламента Таможенного союза Обозначение стандарта. Информация об изменении Наименование стандарта
Обозначение стандарта. Информация об изменении
1. Статьи 2, 5, 8 ГОСТ 19708 Переработка растительных масел жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения
ГОСТ 19708
2. Статьи 2, 5, 8 ГОСТ 21314 Масла растительные. Производство. Термины и определения
ГОСТ 21314
3. Пункт 14), 15), 16), 17) части 3 статьи 2, Статья 5 ГОСТ 240 Маргарин. Общие технические условия
ГОСТ 240
ГОСТ Р 52178 Маргарины. Общие технические условия
ГОСТ Р 52178
СТБ 2016 Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды. Общие технические условия
СТБ 2016 Национальный стандарт Республики Беларусь
4. Пункт 18), 19), 20), 21), 22), 23) части 3 статьи 2, Статья 5 ГОСТ Р 52100 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52100
СТБ 2016 Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды. Общие технические условия
СТБ 2016 Национальный стандарт Республики Беларусь
5. Пункт 24) части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8 ГОСТ 28414 Жиры для кулинарии кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
ГОСТ 28414
6. Пункт 31 части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8 ГОСТ Р 52989 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
ГОСТ Р 52989
7. Пункт 32), 33) части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8 ГОСТ Р 53590 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
ГОСТ Р 53590
8. Пункт 35) части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8 ГОСТ 6824 Глицерин дистиллированный. Технические условия
ГОСТ 6824
9. Пункт 1) части 4 статьи 2, Статьи 5 и 8 ГОСТ 6823 Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия
ГОСТ 6823
10. Пункт 2) части 4 статьи 2, Статьи 5 и 8 ГОСТ 30266 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия
ГОСТ 30266

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 85
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 272
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1149
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1260
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1404
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1411
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.