Ваш город:  Москва
Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 № 880
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
№ п/п Обозначение стандарта. Информация об изменении Наименование стандарта Примечание
1 2 3 4
Межгосударственные стандарты
1. ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясорастительные. Номенклатура показателей
ГОСТ 4.29-71 Действует
2. ГОСТ 4.30-71 Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
ГОСТ 4.30-71 Действует
3. ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
ГОСТ 4.31-82 Действует
4. ГОСТ 4.458-86 Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей
ГОСТ 4.458-86 Действует
5. ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 8.579-2002 Действует
6. ГОСТ 15.015-90 Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия
ГОСТ 15.015-90 Действует
7. ГОСТ 21-94 Сахар - песок. Технические условия
ГОСТ 21-94 Утратил силу в РФ c 01.07.2016
8. ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия
ГОСТ 108-76 Заменен c 01.01.2016
9. ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия.
ГОСТ 240-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2005
10. ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
ГОСТ 276-60 Действует
11. ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия
ГОСТ 572-60 Действует
12. ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
ГОСТ 608-93 Действует
13. ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия.
ГОСТ 686-83 Действует
14. ГОСТ 697-84 Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия
ГОСТ 697-84 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
15. ГОСТ 698-84 Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия
ГОСТ 698-84 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
16. ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
ГОСТ 718-84 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
17. ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
ГОСТ 719-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
18. ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 779-55 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
19. ГОСТ 975-88 Г люкоза кристаллическая гидратная. Технические условия.
ГОСТ 975-88 Действует
20. ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 1016-90 Действует
21. ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
ГОСТ 1128-75 Действует
22. ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
ГОСТ 1349-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
23. ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
ГОСТ 1923-78 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
24. ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия
ГОСТ 1937-90 Заменен c 01.07.2015
25. ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия
ГОСТ 1938-90 Заменен c 01.07.2015
26. ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия
ГОСТ 1939-90 Заменен c 01.07.2015
27. ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия
ГОСТ 1940-75 Утратил силу в РФ c 01.12.2015
28. ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
ГОСТ 2077-84 Действует
29. ГОСТ 2929-75 Толокно овсяное. Технические условия
ГОСТ 2929-75 Действует
30. ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия
ГОСТ 3034-75 Действует
31. ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия
ГОСТ 3483-78 Утратил силу в РФ c 01.12.2015
32. ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия
ГОСТ 3716-90 Заменен c 01.07.2015
33. ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия
ГОСТ 3739-89 Действует
34. ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия
ГОСТ 3898-56 Действует
35. ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
ГОСТ 3945-78 Действует
36. ГОСТ 4495-87 Молоко сухое цельное Технические условия
ГОСТ 4495-87 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
37. СТ СЭВ 4718-84 Мясо и мясные продукты. Термины и определения
СТ СЭВ 4718-84
38. ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Г овядина отварная в собственном соку". Технические условия
ГОСТ 5283-91 Утратил силу в РФ c 01.01.2015
39. ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Г овядина тушеная". Технические условия
ГОСТ 5284-84 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
40. ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия
ГОСТ 5311-50 Действует
41. ГОСТ ИСО 5507-97 Семена масличных культур. Номенклатура
ГОСТ ИСО 5507-97 Утратил силу в РФ c 01.07.2013
42. ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия
ГОСТ 5550-74 Утратил силу в РФ c 15.02.2015
43. ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия
ГОСТ 5784-60 Действует
44. ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия
ГОСТ 6002-69 Действует
45. ГОСТ 6065-97 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
ГОСТ 6065-97 Заменен c 01.07.2013
46. ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 6292-93 Действует
47. ГОСТ 6441-96 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия
ГОСТ 6441-96 Заменен c 01.01.2016
48. ГОСТ 6442-89 Мармелад. Технические условия.
ГОСТ 6442-89 Заменен c 01.01.2016
49. ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия
ГОСТ 7022-97 Действует
50. ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия.
ГОСТ 7128-91 Действует
51. ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
ГОСТ 7144-2006 Действует
52. ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 7403-74 Действует до 01.01.2017
53. ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия
ГОСТ 7452-97 Заменен c 01.07.2015
54. ГОСТ 7455-78 Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
ГОСТ 7455-78 Заменен c 01.01.2015
55. ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
ГОСТ 7457-2007 Действует
56. ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
ГОСТ 7596-81 Утратил силу в РФ c 01.07.2012
57. ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия.
ГОСТ 7616-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2010
58. ГОСТ 7694-71 Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
ГОСТ 7694-71 Действует до 01.01.2017
59. ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия
ГОСТ 7981-68 Действует
60. ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
ГОСТ 7987-79 Утратил силу в РФ c 01.01.2015
61. ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 7990-56 Утратил силу в РФ c 01.07.2014
62. ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия
ГОСТ 7993-90 Утратил силу в РФ c 01.07.2014
63. ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
ГОСТ 8227-56 Действует
64. ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
ГОСТ 8286-90 Отменен c 01.01.2014
65. ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия.
ГОСТ 8494-73 Заменен c 01.08.1997
66. ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
ГОСТ 8687-65 Действует
67. ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия
ГОСТ 8714-72 Заменен c 01.07.2015
68. ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия
ГОСТ 8807-94 Действует
69. ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 8808-2000 Действует
70. ГОСТ 8988-2002 Масло рапсовое. Технические условия.
ГОСТ 8988-2002 Утратил силу в РФ c 01.01.2011
71. ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия
ГОСТ 8989-73 Действует
72. ГОСТ 8990-59 Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия
ГОСТ 8990-59 Действует
73. ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия
ГОСТ 9163-90 Заменен c 01.01.2016
74. ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина
ГОСТ 9165-59 Утратил силу в РФ c 01.01.2015
75. ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
ГОСТ 9166-59 Действует до 01.01.2017
76. ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
ГОСТ 9167-76 Действует до 01.01.2017
77. ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9792-73 Действует
78. ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
ГОСТ 9831-61 Действует
79. ГОСТ 9862-90 Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия
ГОСТ 9862-90 Действует
80. ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
ГОСТ 9935-76 Действует до 01.01.2017
81. ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
ГОСТ 9936-76 Действует до 01.01.2017
82. ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
ГОСТ 9937-79 Утратил силу в РФ c 01.01.2015
83. ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 10008-62 Утратил силу в РФ c 01.01.2015
84. ГОСТ 10119-2007 Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
ГОСТ 10119-2007 Действует
85. ГОСТ 10163-76 Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия
ГОСТ 10163-76 Действует
86. ГОСТ 10382-85 Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
ГОСТ 10382-85 Действует
87. ГОСТ 10531-89 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия
ГОСТ 10531-89 Заменен c 01.07.2014
88. ГОСТ 10766-64 Масло кокосовое. Технические условия
ГОСТ 10766-64 Действует
89. ГОСТ 10907-88 Изделия макаронные с мясом. Технические условия
ГОСТ 10907-88 Действует
90. ГОСТ 10979-85 Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия
ГОСТ 10979-85 Заменен c 01.01.2011
91. ГОСТ 10981-97 Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия
ГОСТ 10981-97 Заменен c 01.07.2014
92. ГОСТ 11041-88 Сыр российский. Технические условия.
ГОСТ 11041-88 Утратил силу в РФ c 01.01.2010
93. ГОСТ 11201-65 Жмых арахисовый пищевой. Технические условия
ГОСТ 11201-65 Действует
94. ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия.
ГОСТ 11293-89 Действует
95. ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
ГОСТ 11771-93 Действует
96. ГОСТ 12028-86 Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия
ГОСТ 12028-86 Заменен c 01.01.2016
97. ГОСТ 12161-2006 Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 12161-2006 Действует
98. ГОСТ 12250-88 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
ГОСТ 12250-88 Действует
99. ГОСТ 12292-2000 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
ГОСТ 12292-2000 Действует
100. ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
ГОСТ 12307-66 Утратил силу в РФ c 01.07.2008
101. ГОСТ 12314-66 Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия
ГОСТ 12314-66 Утратил силу в РФ c 01.01.2014
102. ГОСТ 12318-91 Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия
ГОСТ 12318-91 Утратил силу в РФ c 01.01.2014
103. ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия
ГОСТ 12319-77 Утратил силу в РФ c 01.01.2014
104. ГОСТ 12424-77 Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия
ГОСТ 12424-77 Утратил силу в РФ c 01.01.2014
105. ГОСТ 12425-66 Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
ГОСТ 12425-66 Утратил силу в РФ c 01.01.2014
106. ГОСТ 12427-77 Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
ГОСТ 12427-77 Утратил силу в РФ c 01.01.2014
107. ГОСТ 12512-67 Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12512-67 Действует
108. ГОСТ 12513-67 Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12513-67 Действует
109. ГОСТ 12582-67 Хлеб ржаной простой и ржанопшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
ГОСТ 12582-67 Действует
110. ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия
ГОСТ 12583-67 Действует
111. ГОСТ 12810-79 Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12810-79 Утратил силу в РФ c 01.12.2015
112. ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия
ГОСТ 13272-2009 Действует
113. ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
ГОСТ 13534-89 Действует до 01.01.2017
114. ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
ГОСТ 13657-68 Действует
115. ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 13799-81 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
116. ГОСТ 13865-2000 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
ГОСТ 13865-2000 Действует
117. ГОСТ 14083-68 Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия
ГОСТ 14083-68 Действует
118. ГОСТ 15168-70 Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 15168-70 Утратил силу в РФ c 01.07.2014
119. ГОСТ 15169-70 Консервы мясные "Сердце". Технические условия
ГОСТ 15169-70 Утратил силу в РФ c 01.07.2014
120. ГОСТ 15810-96 Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия
ГОСТ 15810-96 Заменен c 01.01.2016
121. ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия.
ГОСТ 16270-70 Действует
122. ГОСТ 16525-70 Орехи каштана съедобного
ГОСТ 16525-70 Действует
123. ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
ГОСТ 16676-71 Действует
124. ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия
ГОСТ 16830-71 Действует
125. ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия
ГОСТ 16832-71 Действует
126. ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия Утратил силу на территории РФ, кроме части упаковки, маркировки, транспортировани я и хранения с 01.01.2005, пользоваться ГОСТ Р 521892003, заменён ГОСТ 26791- 89;ГОСТ Р 521892003
ГОСТ 16834-81
127. ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия.
ГОСТ 16835-81 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
128. ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 16867-71 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
129. ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 16978-99 Действует
130. ГОСТ 17472-72 Консервы. Г олубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
ГОСТ 17472-72 Заменен c 01.07.2015
131. ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 17649-72 Заменен c 01.01.2016
132. ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные. Технические условия
ГОСТ 18056-88 Действует
133. ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
ГОСТ 18077-72 Заменен c 01.07.2015
134. ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
ГОСТ 18224-72 Заменен c 01.07.2015
135. ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
ГОСТ 18316-95 Заменен c 01.07.2015
136. ГОСТ 18423-97 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
ГОСТ 18423-97 Заменен c 01.07.2013
137. ГОСТ 18474-73 Чай. Термины и определения
ГОСТ 18474-73 Заменен c 01.07.2015
138. ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
ГОСТ 18611-73 Заменен c 01.07.2015
139. ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия
ГОСТ 19341-73 Действует
140. ГОСТ 19588-2006 Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия
ГОСТ 19588-2006 Действует
141. ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 19792-2001
142. ГОСТ 20730-75 Питательные среды. Бульон мясо- пептонный (для ветеринарных целей). Технические условия
ГОСТ 20730-75 Действует
143. ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
ГОСТ 20919-75 Действует
144. ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия.
ГОСТ 21122-75 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
145. ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия.
ГОСТ 21149-93 Действует
146. ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
ГОСТ 21607-2008 Действует
147. ГОСТ 21713-76 Г руши свежие поздних сроков созревания. Технические условия
ГОСТ 21713-76 Действует
148. ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
ГОСТ 21784-76 Утратил силу в РФ c 01.01.2014
149. ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия
ГОСТ 22371-77 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
150. ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
ГОСТ 23219-78 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
151. ГОСТ 23455-79 Препарат «Мастоприм». Технические условия
ГОСТ 23455-79 Действует
152. ГОСТ 23621-79 Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия
ГОСТ 23621-79 Действует
153. ГОСТ 23651-79 Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
ГОСТ 23651-79 Действует
154. ГОСТ 25856-97 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
ГОСТ 25856-97 Действует
155. ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
ГОСТ 26574-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2005
156. ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 26791-89 Действует
157. ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский. Технические условия
ГОСТ 26982-86 Действует
158. ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий. Технические условия
ГОСТ 26983-86 Действует до 01.01.2017
159. ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный. Технические условия
ГОСТ 26984-86 Действует
160. ГОСТ 26985-86 Хлеб российский. Технические условия
ГОСТ 26985-86 Действует
161. ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный. Технические условия
ГОСТ 26986-86 Действует
162. ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия
ГОСТ 26987-86 Действует
163. ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 27095-86 Заменен c 01.07.2015
164. ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
ГОСТ 27186-86 Действует
165. ГОСТ 27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия.
ГОСТ 27568-87 Действует
166. ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия.
ГОСТ 27573-87 Заменен c 01.01.2015
167. ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия
ГОСТ 27747-88 Действует
168. ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
ГОСТ 27842-88 Действует
169. ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия
ГОСТ 27844-88 Действует
170. ГОСТ 280-2009 Консервы из рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
ГОСТ 280-2009 Действует
171. ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия
ГОСТ 28188-89 Заменен c 01.01.2016
172. ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
ГОСТ 28414-89 Действует
173. ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
ГОСТ 28538-90 Действует
174. ГОСТ 28589-90 Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
ГОСТ 28589-90 Заменен c 01.01.2016
175. ГОСТ 28649-90 Консервы. Г рибы маринованные и отварные. Технические условия
ГОСТ 28649-90 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
176. ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка
ГОСТ 28825-90 Утратил силу в РФ c 01.07.2012
177. ГОСТ 28931-91 Заменители масла какао. Технические условия
ГОСТ 28931-91 Действует
178. ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия
ГОСТ 29186-91 Действует
179. ГОСТ 29275-92 Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
ГОСТ 29275-92 Действует
180. ГОСТ 29276-92 Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
ГОСТ 29276-92 Действует
181. ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
ГОСТ 30054-2003 Действует
182. ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
ГОСТ 30306-95 Действует
183. ГОСТ 30314-2006 Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
ГОСТ 30314-2006 Действует
184. ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 30625-98 Действует
185. ГОСТ 30626-98 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 30626-98 Действует
186. ГОСТ 30650-99 Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 30650-99 Действует
Национальные стандарты
187. ГОСТ Р 51331-99 Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
ГОСТ Р 51331-99 Отменен c 31.12.2015
188. ГОСТ Р 51770-2001 Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
ГОСТ Р 51770-2001 Действует до 01.07.2017
189. ГОСТ Р 51865-2002 Изделия макаронные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51865-2002 Заменен c 01.01.2012
190. ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия
ГОСТ Р 51881-2002 Отменен c 01.07.2016
191. ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия
ГОСТ Р 51926-2002 Действует
192. ГОСТ Р 51953-2002 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
ГОСТ Р 51953-2002 Отменен c 01.06.2015
193. ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия
ГОСТ Р 51985-2002 Отменен c 15.02.2015
194. ГОСТ Р 52054-03 Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия.
ГОСТ Р 52054-03
195. ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный
ГОСТ Р 52088-2003 Отменен c 01.07.2016
196. ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое. Технические условия
ГОСТ Р 52090-2003 Отменен c 31.12.2015
197. ГОСТ Р 52091-2003 Сливки питьевые. Технические условия
ГОСТ Р 52091-2003 Отменен c 31.12.2015
198. ГОСТ Р 52092-2003 Сметана. Технические условия
ГОСТ Р 52092-2003 Отменен c 31.12.2015
199. ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия
ГОСТ Р 52093-2003 Отменен c 31.12.2015
200. ГОСТ Р 52094-2003 Ряженка. Технические условия
ГОСТ Р 52094-2003 Отменен c 31.12.2015
201. ГОСТ Р 52095-2003 Простокваша. Технические условия
ГОСТ Р 52095-2003 Отменен c 31.12.2015
202. ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия
ГОСТ Р 52096-2003 Отменен c 31.12.2015
203. ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52100-2003 Действует
204. ГОСТ Р 52121-03 Яйца куриные пищевые. Технические условия.
ГОСТ Р 52121-03
205. ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
ГОСТ Р 52175-2003 Отменен c 01.07.2015
206. ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия
ГОСТ Р 52178-2003 Отменен c 15.02.2015
207. ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52685-2006 Отменен c 15.02.2015
208. ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия.
ГОСТ Р 52791-2007 Действует
209. ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия.
ГОСТ Р 53396-2009 Отменен c 15.02.2015
210. ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия.
ГОСТ Р 53495-2009 Отменен c 01.07.2013
211. ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52189-2003 Действует
212. ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
ГОСТ Р 52253-2004 Действует
213. ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ Р 52465-2005 Отменен c 15.02.2015
214. ГОСТ Р 52475-2005 Консервы овощные, овощеплодовые, овощемясные для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 52475-2005 Отменен c 01.07.2015
215. ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52476-2005 Отменен c 01.07.2015
216. ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52601-2006 Отменен c 15.02.2015
217. Г ОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия
ГОСТ Р 52686-2006 Действует
218. ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
ГОСТ Р 52687-2006 Отменен c 01.07.2016
219. Г ОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
ГОСТ Р 52688-2006 Действует
220. ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
ГОСТ Р 52702-2006 Отменен c 15.02.2015
221. ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52783-2007 Отменен c 31.12.2015
222. ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52790-2007 Действует
223. ГОСТ Р 52809-2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
ГОСТ Р 52809-2007 Действует
224. ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия
ГОСТ Р 52821-2007 Отменен c 15.02.2015
225. ГОСТ Р 52843-2007 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
ГОСТ Р 52843-2007 Отменен c 15.02.2015
226. ГОСТ Р 52961-2008 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ Р 52961-2008 Отменен c 15.02.2015
227. Г ОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ Р 52969-2008 Отменен c 31.12.2015
228. Г ОСТ Р 52970-2008 Масло сливочное с компонентами. Технические условия
ГОСТ Р 52970-2008 Отменен c 01.01.2016
229. Г ОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и молочный жир. Технические условия
ГОСТ Р 52971-2008 Отменен c 01.07.2015
230. Г ОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условия
ГОСТ Р 52972-2008 Отменен c 31.12.2015
231. ГОСТ Р 52973-2008 Молоко кобылье-сырье. Технические условия
ГОСТ Р 52973-2008 Действует
232. ГОСТ Р 52974-2008 Кумыс. Технические условия
ГОСТ Р 52974-2008 Действует
233. ГОСТ Р 52975-2008 Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия
ГОСТ Р 52975-2008 Действует
234. ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52986-2008 Отменен c 15.02.2015
235. ГОСТ Р 53029-2008 Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
ГОСТ Р 53029-2008 Действует
236. ГОСТ Р 53048-2008 Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
ГОСТ Р 53048-2008 Отменен c 01.07.2013
237. ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ Р 53221-2008 Отменен c 01.07.2015
238. Г ОСТ Р 53379-2009 Сыры мягкие. Технические условия
ГОСТ Р 53379-2009 Отменен c 01.07.2015
239. Г ОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные. Технические условия
ГОСТ Р 53421-2009 Действует
240. Г ОСТ Р 53435-2009 Сливки-сырье. Технические условия
ГОСТ Р 53435-2009 Действует
241. ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
ГОСТ Р 53436-2009 Отменен c 31.12.2015
242. Г ОСТ Р 53437-2009 Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
ГОСТ Р 53437-2009 Действует
243. Г ОСТ Р 53438-2009 Сыворотка молочная. Технические условия
ГОСТ Р 53438-2009 Действует
244. Г ОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия
ГОСТ Р 53456-2009 Действует
245. ГОСТ Р 53457-2009 Масло рапсовое. Технические условия
ГОСТ Р 53457-2009 Отменен c 15.02.2015
246. Г ОСТ Р 53492-2009 Сыворотка молочная сухая. Технические условия
ГОСТ Р 53492-2009 Действует
247. Г ОСТ Р 53493-2009 Альбумин молочный. Технические условия
ГОСТ Р 53493-2009 Действует
248. Г ОСТ Р 53502-2009 Продукт сырный плавленый. Общие технические условия
ГОСТ Р 53502-2009 Действует
249. ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
ГОСТ Р 53503-2009 Отменен c 31.12.2015
250. ГОСТ Р 53504-2009 Творог зерненный. Технические условия
ГОСТ Р 53504-2009 Отменен c 15.02.2015
251. ГОСТ Р 53505-2009 Простокваша мечниковская. Технические условия
ГОСТ Р 53505-2009 Отменен c 15.02.2015
252. ГОСТ Р 53506-2009 Ацидофилин. Технические условия
ГОСТ Р 53506-2009 Отменен c 31.12.2015
253. ГОСТ Р 53507-2009 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия
ГОСТ Р 53507-2009 Отменен c 31.12.2015
254. ГОСТ Р 53508-2009 Варенец. Технические условия
ГОСТ Р 53508-2009 Отменен c 31.12.2015
255. ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия
ГОСТ Р 53510-2009 Отменен c 15.02.2015
256. ГОСТ Р 53512-2009 Продукты сырные. Общие технические условия
ГОСТ Р 53512-2009 Действует
257. ГОСТ Р 53513-2009 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
ГОСТ Р 53513-2009 Действует
258. ГОСТ Р 53644-2009 Консервы мясные фаршевые. Технические условия
ГОСТ Р 53644-2009 Отменен c 15.02.2015
259. ГОСТ Р 53666-2009 Масса творожная «Особая». Технические условия
ГОСТ Р 53666-2009 Отменен c 31.12.2015
260. ГОСТ Р 53667-2009 Казеин. Технические условия
ГОСТ Р 53667-2009 Отменен c 15.02.2015
261. ГОСТ Р 53668-2009 Айран. Технические условия
ГОСТ Р 53668-2009 Отменен c 31.12.2015
262. ГОСТ Р 53748-2009 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
ГОСТ Р 53748-2009 Отменен c 01.07.2015
263. 264. ГОСТ Р 53796-2010 Заменители молочного жира. Технические условия.
ГОСТ Р 53796-2010 Отменен c 15.02.2015
265. ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия
ГОСТ Р 53876-2010 Действует
266. ГОСТ Р 53914-2010 Напиток молочный. Технические условия
ГОСТ Р 53914-2010 Действует
267. ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия.
ГОСТ Р 53946-2010 Действует
268. ГОСТ Р 53947-2010 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия.
ГОСТ Р 53947-2010 Действует
269. ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия.
ГОСТ Р 53948-2010 Действует
270. ГОСТ Р 53952-2010 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия.
ГОСТ Р 53952-2010 Действует
271. ГОСТ Р 54339-2011 Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия.
ГОСТ Р 54339-2011 Действует
272. ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия.
ГОСТ Р 54340-2011 Действует
273. ГОСТ Р 53776-2010 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия.
ГОСТ Р 53776-2010 Отменен c 15.02.2015
274. ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
ГОСТ Р 52845-2007 Действует
275. ГОСТ 13340.3-77 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия.
ГОСТ 13340.3-77
276. ГОСТ Р 52378-2005 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия.
ГОСТ Р 52378-2005 Отменен c 15.02.2015
277. ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ Р 52462-2005 Отменен c 15.02.2015
278. ГОСТ Р 52668-2006 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия.
ГОСТ Р 52668-2006 Отменен c 01.07.2013
279. СТБ 254-2004 Яйца куриные пищевые. Технические условия
СТБ 254-2004 Национальный стандарт Республики Беларусь
280. СТБ 335-98 Продукты из свинины. Общие технические условия
СТБ 335-98 Национальный стандарт Республики Беларусь
281. СТБ 392-93 Смородина красная и белая свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации.
СТБ 392-93 Национальный стандарт Республики Беларусь
282. СТБ 393-93 Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
СТБ 393-93 Национальный стандарт Республики Беларусь
283. СТБ 426-93 Редис свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации
СТБ 426-93 Национальный стандарт Республики Беларусь
284. СТБ 459-93 Пастернак свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации.
СТБ 459-93 Национальный стандарт Республики Беларусь
285. СТБ 461-93 Репа молодая свежая и репа столовая свежая. Требования при заготовках и поставках и реализации
СТБ 461-93 Национальный стандарт Республики Беларусь
286. СТБ 463-93 Сельдерей зелень свежая и сельдерей корневой свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации.
СТБ 463-93 Национальный стандарт Республики Беларусь
287. СТБ 597-94 Патиссоны свежие. Требования при заготовках поставках и реализации
СТБ 597-94 Национальный стандарт Республики Беларусь
288. СТБ 596-94 Ревень свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
СТБ 596-94 Национальный стандарт Республики Беларусь
289. СТБ 703-2003 Пироги. Общие технические условия
СТБ 703-2003 Национальный стандарт Республики Беларусь
290. СТБ 735-94 Продукты из говядины. Общие технические условия
СТБ 735-94 Национальный стандарт Республики Беларусь
291. СТБ 736-2008 Сыры плавленые. Общие технические условия
СТБ 736-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
292. СТБ 739-93 Ягоды черноплодной рябины свежие и сушеные. Требования при заготовках, поставках и реализации.
СТБ 739-93 Национальный стандарт Республики Беларусь
293. СТБ 742-2009 Продукты из шпика. ОбщиеТехнические условия
СТБ 742-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
294. СТБ 766-95 Кабачки свежие.Технические условия
СТБ 766-95 Национальный стандарт Республики Беларусь
295. СТБ 791-95 Лук зеленый свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
СТБ 791-95 Национальный стандарт Республики Беларусь
296. СТБ 876-93 Томаты свежие зеленые для производства консервов. Требования при заготовках и поставках.
СТБ 876-93 Национальный стандарт Республики Беларусь
297. СТБ 877-93 Кукуруза сахарная в початках свежая. Требования при заготовках и поставках и реализации.
СТБ 877-93 Национальный стандарт Республики Беларусь
298. СТБ 901-95 Клюква крупноплодовая свежая. Технические условия
СТБ 901-95 Национальный стандарт Республики Беларусь
299. СТБ 902-2001 Напитки чайные из растительного сырья фасованные. Общие технические условия
СТБ 902-2001 Национальный стандарт Республики Беларусь
300. СТБ 922-94 Завтраки сухие. Общие технические условия
СТБ 922-94 Национальный стандарт Республики Беларусь
301. СТБ 926-98 Изделия хлебобулочные. Сухари. Общие технические условия
СТБ 926-98 Национальный стандарт Республики Беларусь
302. СТБ 927-2008 Сладости мучные. Общие технические условия
СТБ 927-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
303. СТБ 950-2006 Вина плодовые крепленые ординарные и виноматериалы плодовые крепленые ординарные обработанные. Общие технические условия
СТБ 950-2006 Национальный стандарт Республики Беларусь
304. СТБ 954-94 Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия
СТБ 954-94 Национальный стандарт Республики Беларусь
305. СТБ 970-2007 Кефир. Технические условия
СТБ 970-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь
306. СТБ 974-2001 Пельмени замороженные. Общие технические условия
СТБ 974-2001 Национальный стандарт Республики Беларусь
307. СТБ 983-95 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия
СТБ 983-95 Национальный стандарт Республики Беларусь
308. СТБ 991-95 Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие технические условия
СТБ 991-95 Национальный стандарт Республики Беларусь
309. СТБ 1007-96 Изделия хлебобулочные диетические. Общие технические условия
СТБ 1007-96 Национальный стандарт Республики Беларусь
310. СТБ 1010-95 Плоды боярышника свежие. Технические условия
СТБ 1010-95 Национальный стандарт Республики Беларусь
311. СТБ 1011-95 Плоды шиповника свежие. Технические условия
СТБ 1011-95 Национальный стандарт Республики Беларусь
312. СТБ 1012-95 Плоды облепихи свежие.Технические условия
СТБ 1012-95 Национальный стандарт Республики Беларусь
313. СТБ 1020-2008 Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия
СТБ 1020-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
314. СТБ 1079-97 Премиксы для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. Технические условия
СТБ 1079-97 Национальный стандарт Республики Беларусь
315. СТБ 1150-2007 Белково-витаминно-минеральные добавки. Общие технические условия
СТБ 1150-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь
316. СТБ 1202-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Шоколадная масса и шоколадная глазурь. Общие технические условия
СТБ 1202-2000 Национальный стандарт Республики Беларусь
317. СТБ 1203-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао тертое. Технические условия
СТБ 1203-2000 Национальный стандарт Республики Беларусь
318. СТБ 1204-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао масло. Технические условия
СТБ 1204-2000 Национальный стандарт Республики Беларусь
319. СТБ 1205-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао жмых и какао порошок производственный. Технические условия
СТБ 1205-2000 Национальный стандарт Республики Беларусь
320. СТБ 1206-2000 Полуфабрикаты шоколадного производства. Какаовелла молотая. Технические условия
СТБ 1206-2000 Национальный стандарт Республики Беларусь
321. СТБ 1207-2000 Г лазурь жировая. Общие технические условия
СТБ 1207-2000 Национальный стандарт Республики Беларусь
322. СТБ 1323-2002 Сыры кисломолочные. Технические условия
СТБ 1323-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь
323. СТБ 1373-2009 Сыры. Технические условия
СТБ 1373-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
324. СТБ 1427-2003 Продукты переработки плодов и овощей. Г рибы маринованные, отварные и соленые. Общие технические условия
СТБ 1427-2003 Национальный стандарт Республики Беларусь
325. СТБ 1467-2004 Мороженое. Общие технические условия
СТБ 1467-2004 Национальный стандарт Республики Беларусь
326. СТБ 1552-2005 Продукты молочные. Общие технические условия
СТБ 1552-2005 Национальный стандарт Республики Беларусь
327. СТБ 1529-2010 Вина игристые. Общие технические условия
СТБ 1529-2010 Национальный стандарт Республики Беларусь
328. СТБ 1694-2006 Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные. Общие технические условия.
СТБ 1694-2006 Национальный стандарт Республики Беларусь
329. СТБ 1695-2006 Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Общие технические условия.
СТБ 1695-2006 Национальный стандарт Республики Беларусь
330. СТБ 1760-2007 Уксусы из пищевого сырья
СТБ 1760-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь
331. СТБ 1858-2009 Молоко сухое. Технические условия
СТБ 1858-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
332. СТБ 1859-2009 Кефир детский. Технические условия
СТБ 1859-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
333. СТБ 1861-2008 Сидры фруктово-ягодные. Общие технические условия
СТБ 1861-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
334. СТБ 1882-2008 Сахар-сырец. Общие технические условия
СТБ 1882-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
335. СТБ 1890-2008 Масло из коровьего молока. Технические условия
СТБ 1890-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
336. СТБ 1924-2008 Кислота уксусная для пищевых целей (приложение А)
СТБ 1924-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
337. СТБ 1963-2009 Изделия макаронные. Общие технические условия
СТБ 1963-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
338. СТБ 1996-2009 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия
СТБ 1996-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
339. СТБ 2016-2009 Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды
СТБ 2016-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
340. СТБ 2051-2010 Консервы на овощной основе для детского питания. Общие технические условия
СТБ 2051-2010 Национальный стандарт Республики Беларусь
341. СТБ 2052-2010 Консервы на фруктовой основе для детского питания. Общие технические условия
СТБ 2052-2010 Национальный стандарт Республики Беларусь
342. СТБ 2082-2010 Культуры бобовые. Стручки гороха и фасоли свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации
СТБ 2082-2010 Национальный стандарт Республики Беларусь
343. СТБ 2083-2010 Овощи зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации
СТБ 2083-2010 Национальный стандарт Республики Беларусь
344. СТБ 2138-2011 Кальвадос белорусский. Общие технические условия
СТБ 2138-2011 Национальный стандарт Республики Беларусь
345. СТБ 8019-2002 Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара
СТБ 8019-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь
346. СТБ 8020-2002 Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к проведению контроля количества товара
СТБ 8020-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 85
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 272
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1149
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1260
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1404
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1411
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.