Ваш город:  Москва
УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 874 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 ноября 2012 г. № 227)
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
№ п/п Элементы технического регламента Таможенного союза Обозначение стандарта. Информация об изменении Наименование стандарта Примечание
Межгосударственные стандарты
1 Статья 5 ГОСТ 10852-86 Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 10852-86 Действует
2 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 10853-88 Семена масличные. Методы определения зараженности вредителями
ГОСТ 10853-88 Действует
3 Статья 5, приложения 3, 5 ГОСТ 10854-88 Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси
ГОСТ 10854-88 Заменен c 01.07.2016
4 Статья 5, статья 4 пункт 11 ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности
ГОСТ 10856-96 Действует
5 Статья 4 пункт 11 ГОСТ 10967-90 Зерно. Методы определения запаха и цвета
ГОСТ 10967-90 Действует
6 Статья 5, приложения 3, 5 ГОСТ 13496.11-74 Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов
ГОСТ 13496.11-74 Действует
7 Статья 5, приложение 4 ГОСТ 13496.19-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения нитратов и нитритов
ГОСТ 13496.19-93 Действует до 01.01.2017
8 Статья 5, приложения 2, 4, 6 ГОСТ 13496.20-87 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов
ГОСТ 13496.20-87 Заменен c 01.01.2016
9 Статья 5 ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 13586.3-83 Заменен c 01.07.2016
10 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями
ГОСТ 13586.4-83 Действует
11 Статья 5, статья 4 пункт 11 ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности
ГОСТ 13586.5-93 Заменен c 01.07.2016
12 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 13586.6-93 Зерно. Методы определения зараженности вредителями
ГОСТ 13586.6-93 Действует
13 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26927-86 Действует
14 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа
ГОСТ 26928-86 Действует
15 Статья 5 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26929-94 Действует
16 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка
ГОСТ 26930-86 Действует
17 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26931-86 Действует
18 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26932-86 Действует
19 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26933-86 Действует
20 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 26934-86 Действует
21 Статья 4 пункт 11 ГОСТ 27988-88 Семена масличные. Методы определения цвета и запаха
ГОСТ 27988-88 Действует
22 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 28001-88 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А
ГОСТ 28001-88 Действует
23 Статья 5, приложения 3, 5 ГОСТ 28419-97 Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М
ГОСТ 28419-97 Действует
24 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 28666.1-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения
ГОСТ 28666.1-90 Действует
25 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 28666.2-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб
ГОСТ 28666.2-90 Действует
26 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 28666.3-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод
ГОСТ 28666.3-90 Действует
27 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 28666.4-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы
ГОСТ 28666.4-90 Действует
28 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30178-96 Действует
29 Статья 5, приложения 3, 5 ГОСТ 30483-97 Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси
ГОСТ 30483-97 Действует до 01.01.2017
30 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30538-97 Действует
31 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ 30711-2001 Действует
311 Статья 4, часть 1, приложения 2, 4 ГОСТ 30823-2002 Корма, комбикорма и кормовые добавки. Определение элементного состава атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30823-2002
312 Статья 4, часть 1, приложения 2, 4 ГОСТ 31266-2004 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ 31266-2004
32 Статья 5 ГОСТ 29142-91 (ИСО 542-90) Семена масличных культур. Отбор проб
ГОСТ 29142-91 Действует
33 Статья 5, статья 4 пункт 11 ГОСТ 29144-91 (ИСО 711-85) Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
ГОСТ 29144-91 Заменен c 01.07.2016
34 Статья 5, статья 4 пункт 11 ГОСТ 29143-91 (ИСО 712-85) Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)
ГОСТ 29143-91 Заменен c 01.07.2016
35 Статья 5 ГОСТ ИСО 2170-97 Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов
ГОСТ ИСО 2170-97 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
36 Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ ИСО 21569-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
ГОСТ ИСО 21569-2009
37 Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ ИСО 21570-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
ГОСТ ИСО 21570-2009
38 Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ ИСО 21571-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
ГОСТ ИСО 21571-2009
39 Статья 5, статья 4 пункт 11 ГОСТ 29305-92 (ИСО 6540-80) Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)
ГОСТ 29305-92 Действует
40 Статья 5 ГОСТ ИСО 6644-97 Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства
ГОСТ ИСО 6644-97 Утратил силу в РФ c 01.01.2013
Национальные (государственные) стандарты стран-членов Таможенного союза
41 Статья 5, статья 4 пункт 11 СТ РК ИСО 712-2006 Зерновые и продукты их переработки. Определение влажности (практический метод)
СТ РК ИСО 712-2006 Национальный стандарт Республики Казахстан
42 Статья 5 ГОСТ Р 50436-92 (ИСО 950-79) Зерновые. Отбор проб зерна
ГОСТ Р 50436-92 Отменен c 01.01.2013
43 Статья 5 ГОСТ Р 50437-92 (ИСО 951-79) Бобовые культуры в мешках. Отбор проб
ГОСТ Р 50437-92 Действует
44 Статья 5, приложения 2, 4 СТ РК ИСО 6639-3-2006 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3: Контрольный метод
СТ РК ИСО 6639-3-2006 Национальный стандарт Республики Казахстан
45 Статья 5, приложения 2, 4 СТ РК ИСО 6639-4-2006 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4: Ускоренные методы
СТ РК ИСО 6639-4-2006 Национальный стандарт Республики Казахстан
46 Статья 5, приложения 3, 5 СТ РК ИСО 7970-2006 Пшеница. Метод определения примесей
СТ РК ИСО 7970-2006 Национальный стандарт Республики Казахстан
47 Статья 5 СТ РК ИСО 13690-2006 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Отбор проб не подвижных партий
СТ РК ИСО 13690-2006 Национальный стандарт Республики Казахстан
471 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ Р 53162-2008 (ИСО 16050:2003) Продукты пищевые. Определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов В1, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53162-2008 Отменен c 15.02.2015
48 Статья 4 пункт 1 6, статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ Р 53244-2008 (ИСО 21570:2005) Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
ГОСТ Р 53244-2008 Действует
49 Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006) Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов. Общие требования и определения
ГОСТ Р 53214-2008 Действует
491 Статья 4, часть 1, приложения 2, 4 СТБ EN 13804-2012 Пищевые продукты. Определение следовых элементов. Критерии эффективности, общие требования и подготовка проб
СТБ EN 13804-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь
492 Статья 4, часть 1, приложения 2, 4 СТБ EN 13805-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Разложение под давлением
СТБ EN 13805-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь
493 Статья 4, часть 1, приложения 2, 4 СТБ П EN 14082-2003/2011 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления
СТБ П EN 14082-2003/2011 Национальный стандарт Республики Беларусь
494 Статья 4, часть 1, приложения 2, 4 СТБ EN 14083-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, хрома и молибдена методом атомно-абсорбционной спектрометрии в графитовой печи (GFAAS) после разложения под давлением
СТБ EN 14083-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь
495 Статья 4, часть 1, приложения 2, 4 СТБ EN 14084-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения
СТБ EN 14084-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь
50 Статья 5, приложения 2, 4 СТБ 1053-98 Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования
СТБ 1053-98 Национальный стандарт Республики Беларусь
51 Статья 5, приложения 2, 4 СТБ 1056-98 Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования.
СТБ 1056-98 Национальный стандарт Республики Беларусь
52 Статья 5, приложения 2, 4 СТБ ГОСТ Р 51116-2002 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)
СТБ ГОСТ Р 51116-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь
53 Статья 5, приложение 2 СТБГОСТ Р 51650-2001 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 Национальный стандарт Республики Беларусь
54 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ Р 51116-97 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола
ГОСТ Р 51116-97 Действует
55 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-амперметрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)
ГОСТ Р 51301-99 Действует
56 Статья 5, приложение 2 ГОСТ Р 51650 Сырье и продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
ГОСТ Р 51650
57 Статья 5, приложения 3, 5 ГОСТ Р 51916-2002 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
ГОСТ Р 51916-2002 Отменен c 01.07.2013
58 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-амперметрический метод определения концентрации мышьяка
ГОСТ Р 51962-2002 Отменен c 01.07.2013
59 Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52173-2003 Действует
60 Статья 4 пункт 1 6, статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ Р 52174-2003 Действует
601 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ Р 52471-2005 Корма. Иммуноферментный метод определения микотоксинов
ГОСТ Р 52471-2005 Отменен c 01.07.2013
602 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ Р 52698-2006 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ Р 52698-2006 Отменен c 01.07.2013
61 Статья 5, приложения 2, 4 ГОСТ Р 53093-2008 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53093-2008 Отменен c 15.02.2015
62 Статья 5, приложение 2 СТ РК 1502-2006 Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ
СТ РК 1502-2006 Национальный стандарт Республики Казахстан
63 Статья 5, приложения 2, 4 СТ РК 1623-2007 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
СТ РК 1623-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан
64 Статья 4 СТ РК 1890-1-2009 Хранение зерновых и бобовых. Часть 1. Общие рекомендации по хранению зерновых
СТ РК 1890-1-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан
65 Статья 4 СТ РК 1890-2-2009 Хранение зерновых и бобовых. Часть 2. Практические рекомендации
СТ РК 1890-2-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан
66 Статья 4 СТ РК 1890-3-2009 Хранение зерновых и бобовых. Часть 3. Борьба с насекомыми-вредителями
СТ РК 1890-3-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан
67 Статья 5, статья 4 пункт 11 СТ РК 2195-2010 Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
СТ РК 2195-2010 Национальный стандарт Республики Казахстан
68 Статья 5 СТ РК ГОСТ Р 50436-2003 Зерновые. Отбор проб зерна
СТ РК ГОСТ Р 50436-2003 Национальный стандарт Республики Казахстан
69 Статья 4 пункт 11 СТ РК ГОСТ Р 50817-2008 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
СТ РК ГОСТ Р 50817-2008 Национальный стандарт Республики Казахстан
70 Статья 5, приложения 2, 4 СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-амперметрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)
СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
701 Статья 5, приложения 2, 4 СТ РК ГОСТ Р 52471-2011 Корма. Иммуноферментный метод определения микотоксинов
СТ РК ГОСТ Р 52471-2011 Национальный стандарт Республики Казахстан
702 Статья 5, приложения 2, 4 СТ РК ГОСТ Р 52698-2011 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
СТ РК ГОСТ Р 52698-2011 Национальный стандарт Республики Казахстан

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ДОКУМЕНТА

(*)
Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Неверный ввод

Новости сертификации:

Утверждены требования техрегламента о безопасности химической продукции

июнь 19, 2017 85
18.05.2017 г. опубликовано решения Совета ЕЭК о безопасности химической продукции.…

Электронный сервис позволит прекращать действие деклараций соответствия

мая 16, 2017 272
С 20.04.2017 г. на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) начал функционировать электронный…

Актуализированы коды ТН ВЭД для СИЗ, тракторов и колесных транспортных средств

апр 14, 2017 1149
23.03.2017г. опубликовано положение Коллегии Евразийской экономической комиссии,…

Изменения к регламенту на молочную продукцию будут обсуждаться публично

март 14, 2017 1260
С 21.02.2017 по 10.05.2017 пройдет обсуждение по проекту изменений в технический…

Опубликованы изменения в перечень продукции, на которую предусмотрено оформление сертификатов и деклараций

фев 27, 2017 1404
08.02.2017г. было опубликовано решение Совета ЕЭК №146 «О внесении изменений в Решение…

Опубликован проект новых стандартов к техническому регламенту о безопасности рыбной продукции

фев 20, 2017 1411
«02» февраля 2017 года стартовали публичные обсуждения на тему новых стандартов,…

Отзывы наших клиентов

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.